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Les oreillettes


mediom1
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  • Administrateur

Les oreillettes

45 minutes , Bon marché , Facile , Recette Pied Noire

 

Je vais vous présenter une véritable recette de mardi gras, une recette de ma grand-mère. Des oreillettes que j'adorais dévorer au petit déjeuner.

 

190_oreillette.jpg

 

INGREDIENTS

600 gr Farine

  • Oeufs
  • 100 gr Sucre en poudre
  • 50 gr Beurre
  • 10 gr Sel
  • 10 cl Eau de fleur d'oranger
  • QS Huile de friture

 

PREPARATION

 

1- Dans un cul de poule, mettre la farine et creuser un puits. Au centre, mettre le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la fleur d'oranger.
Mélanger la préparation afin d'obtenir une pâte souple qui ne colle pas. 
Laisser reposer au minimum 2 heures dans un endroit sec.

2- Etaler la pâte finement et couper en losange.

Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse.

3- Dès que l'huile est chaude, plonger les losanges de pâtes que vous aurez au préalable étirés.
Surveiller la cuisson, dès que la pâte se colore, les retirer et les mettre sur du papier absorbant.

Sucrer les oreillettes et servir.
Les oreillettes se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

 

 

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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