Guest Peterpan Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Couleur Kemia Cuisine Méditerranéenne Sardinas en escabeche (Sardines en escabèche Pied Noir) 1 heure 10 minutes , Bon marché , Facile , Recette Pied Noire Voici ma version traditionnelle familiale transmise par ma grand-mère, de la recette des sardines en escabèche (ou scabèche) pied noire. N'hésitez pas à les laisser mariner 2 à 3 jours avant de les servir, en le retournant de temps en temps afin qu'elles soient parfaitement imprégnées de la marinade. INGREDIENTS 12 Sardines 20 cl Huile d'olive 10 cl Vinaigre Xéres 2 feuilles Lauriers 10 gr Thym 10 gr Romarin 4 Piment de cayenne 4 gousses Ails PREPARATION 1- Nettoyer les sardines, les fariner et les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn. Sortir les filets et les réserver dans un plat. 2- Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1mn. Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 mn. 3-Verser cette préparation sur les filets de sardines et laisser macérer 24h00. RECETTE PAS À PAS Nettoyer et vider les sardines. Les fariner sur toutes les faces. Les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn. Les faire griller sur toutes les faces.Sortir les sardines et les réserver dans un plat. Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1 minute. Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 minute. Verser cette préparation sur les filets de sardines. Laisser macérer au moins 24h00 au frais. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napoleon165 Posted May 23, 2019 Share Posted May 23, 2019 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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