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Sardines en escabèche


Guest Peterpan
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Guest Peterpan

Couleur Kemia

Cuisine Méditerranéenne

Sardinas en escabeche (Sardines en escabèche Pied Noir)

 

1 heure 10 minutes , Bon marché  , Facile , Recette Pied Noire

 

Voici ma version traditionnelle familiale transmise par ma grand-mère, de la recette des sardines en escabèche (ou scabèche) pied noire.
N'hésitez pas à les laisser mariner 2 à 3 jours avant de les servir, en le retournant de temps en temps afin qu'elles soient parfaitement imprégnées de la marinade. 

 

Sardine-Escabeche-Dorie-Greenspan-3.jpg

 

INGREDIENTS

12 Sardines

20 cl Huile d'olive

10 cl Vinaigre Xéres

2 feuilles Lauriers

10 gr Thym

10 gr Romarin

4 Piment de cayenne

4 gousses Ails

 

PREPARATION

 

1-  Nettoyer les sardines, les fariner et les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn.
Sortir les filets et les réserver dans un plat.

 

2- Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1mn. Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 mn.
 

3-Verser cette préparation sur les filets de sardines et laisser macérer 24h00.

 

RECETTE PAS À PAS

 

 

Etape 3

Nettoyer et vider les sardines.

Etape 3

Les fariner sur toutes les faces.

Etape 3

Les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn.

Etape 3

Les faire griller sur toutes les faces.Sortir les sardines et les réserver dans un plat.

Etape 3

Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1 minute.

Etape 3

Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 minute.

Etape 3

Verser cette préparation sur les filets de sardines.

Etape 3

Laisser macérer au moins 24h00 au frais.

 

 

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