Administrateur jack Posted October 21, 2017 Administrateur Share Posted October 21, 2017 poulet général tao à la mijoteuse, même les plus capricieux en raffolent! Publié le mercredi, 18 octobre 2017 par Ma Fourchette dans Recettes Quoi de mieux qu'un bon poulet général tao fait maison. Celui-ci ne demande que quelques minutes de préparation, et la mijoteuse s'occupe du reste! Ingrédients 1/4 tasse de fécule de maïs 1/8 cuillère à thé de sel 1/4 cuillère à thé de poivre 1 à 1 1/4 lb de cuisses ou de poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 2 ou 3), coupées en bouchées 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ** 4 à 5 piments rouges séchés (facultatif) Graines de sésame grillées et oignons verts hachés, pour la garniture (facultatif) Sauce (n'hésitez pas à doubler la quantité) 1/2 tasse de sauce de soya 1/3 tasse d'eau 3 1/2 cuillères à soupe de miel (ou de cassonade) 3 1/2 cuillères à soupe de sauce Hoisin 1 1/2 cuillères à thé d'huile de sésame grillée 2 cuillères à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe de pâte de tomates ou de ketchup 3 gousses d'ail émincées 1 cuillère à thé de gingembre frais râpé 1/4 - 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge séché (au goût) 1-2 cuillères à thé de piment rouge pâte d'ail Fécule de maïs 2-3 cuillères à soupe de fécule de maïs 3 cuillères à soupe d'eau Préparation Dans un grand bol ou un sa ziploc, mélanger le poulet, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Remuer vigoureusement pour bien enrober le poulet. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et dorer le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer le poulet dans la mijoteuse. Verser la sauce sur le dessus. Couvrir et cuire à feu doux de 2 1/2 à 4 heures ou à haute intensité de 1 1/2 à 3 heures. Environ 30 minutes avant de servir, fouetter la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et incorporer la préparation délicatement dans la mijoteuse. Ajouter les flocons de piment rouge. Couvrir et cuire à haute intensité de 20 à 30 minutes. Servir sur du riz et saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamielou Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Merci !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izabelle544 Posted October 23, 2017 Share Posted October 23, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.