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poulet général tao à la mijoteuse


jack
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poulet général tao à la mijoteuse, même les plus capricieux en raffolent!

Publié le par Ma Fourchette dans Recettes

Quoi de mieux qu'un bon poulet général tao fait maison. Celui-ci ne demande que quelques minutes de préparation, et la mijoteuse s'occupe du reste!


Ingrédients

1/4 tasse de fécule de maïs

1/8 cuillère à thé de sel 

1/4 cuillère à thé de poivre

1 à 1 1/4 lb de cuisses ou de poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 2 ou 3), coupées en bouchées

3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

** 4 à 5 piments rouges séchés (facultatif)

Graines de sésame grillées et oignons verts hachés, pour la garniture (facultatif)


Sauce (n'hésitez pas à doubler la quantité)

1/2 tasse de sauce de soya 

1/3 tasse d'eau

3 1/2 cuillères à soupe de miel (ou de cassonade)

3 1/2 cuillères à soupe de sauce Hoisin

1 1/2 cuillères à thé d'huile de sésame grillée

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de pâte de tomates ou de ketchup 

3 gousses d'ail émincées

1 cuillère à thé de gingembre frais râpé

1/4 - 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge séché (au goût)

1-2 cuillères à thé de piment rouge pâte d'ail 
 

Fécule de maïs

2-3 cuillères à soupe de fécule de maïs

3 cuillères à soupe d'eau

Préparation

  • Dans un grand bol ou un sa ziploc, mélanger le poulet, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Remuer vigoureusement pour bien enrober le poulet.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et dorer le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer le poulet dans la mijoteuse. Verser la sauce sur le dessus.
  • Couvrir et cuire à feu doux de 2 1/2 à 4 heures ou à haute intensité de 1 1/2 à 3 heures. 
  • Environ 30 minutes avant de servir, fouetter la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et incorporer la préparation délicatement dans la mijoteuse.
  • Ajouter les flocons de piment rouge. Couvrir et cuire à haute intensité de 20 à 30 minutes.
  • Servir sur du riz et saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts.
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