Guest Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Ingrédients 1 boîte de pâtes à egg rolls du commerce de 908g (2 livres) Mélange de chou: 5 c. à table d’huile 2 oignons moyens coupés en 2 et tranchés finement 1 branche de céleri tendre (ou fils enlevés), hachée finement 1 1/2 livre de chou en fines lanières, côtes enlevées (équivalent à 1 petit chou ou 3/4 d’un chou moyen ou 1/2 gros chou) Sel et poivre au goût Si votre chou est peu sucré, vous pouvez ajouter 1/4 c. À thé de sucre 1/4 à 1/2 tasse d’eau Sauce: 8 c. à table d’eau 2 c. à table de fécule de maïs 1 c. à thé de sauce soya 4 c. à thé de sauce aux huîtres Viande: 2 livres de porc haché mi-maigre Sel et poivre au goût 1/2 c. à thé de 5 épices chinoises en poudre Étapes [*:2n7o9cav] 1 Mettre l’huile à chauffer dans une très grande poêle munie d’un couvercle ou dans un wok sur feu moyen. [*:2n7o9cav] 2 Ajouter les oignons, le céleri et le chou. Faire sauter 5 minutes. [*:2n7o9cav] 3 Ajouter la plus petite quantité d’eau et couvrir. Brasser de temps à autre et ajouter plus d’eau si nécessaire (le chou ne doit pas coller). Faire cuire le chou environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saler et poivrer au goût et sucrer si nécessaire. [*:2n7o9cav] 4 Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre de côté. [*:2n7o9cav] 5 Pendant que le chou cuit, faire cuire la viande sur feu moyen-vif dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle perde sa coloration rosée. Bien égoutter pour enlever tout le surplus de gras. Saler, poivrer au goût et ajouter le mélange de 5 épices chinoises en poudre. [*:2n7o9cav] 6 Faire un puits au centre de la viande et y verser la sauce. La laisser épaissir environ 30 secondes et bien mêler à la viande. [*:2n7o9cav] 7 Une fois la viande cuite, mélanger avec le chou cuit et laisser refroidir. Farcir chaque pâte à egg rolls de 2 c. à table de farce et sceller les bords à l’aide d’un oeuf battu. [*:2n7o9cav] 8 Faire frire 3 minutes à 350°F en tournant à mi-cuisson. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest cayoushe32 Posted October 31, 2015 Share Posted October 31, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenain Posted August 14, 2019 Share Posted August 14, 2019 'merci pour la recette! bonne fin de journée! Quote Bonjour Link to comment Share on other sites More sharing options...
azteca64 Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 Merci pour cette recette, je vais tester. Bonne journée Quote Azteca Link to comment Share on other sites More sharing options...
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