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cannelés sans oeufs


gigi01
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cannelés sans oeufs
Pâtisserie typiquement Française d'origine bordelaise.

 

photo+1.JPG

 

 

cuisson : 1h / 1h30
Attention, cette recette se fait toujours la veille car la pâte à cannelé doit reposer pendant au moins 12h.


Pour une douzaine de petits cannelés :

500 gr de lait
25 gr de beurre
10gr de vanille liquide
12 gr de poudre d'amande
25 gr de rhum
le zeste d'un citron

Faites bouillir le tout. Filmer la préparation pour conserver les arômes, et laisser refroidir jusqu'à 35°C.

Préparez maintenant :

20 gr de substitut d'oeuf dilué dans 80 ml d'eau chaude (ou 20 gr de maïzena si vous n'avez pas de substitut d'oeuf)
250 gr de sucre
125 gr de farine

Mélanger le tout dans l'ordre et verser l'appareil tiède sur ce mélange.
Graisser les moules, remplir a ras et enfourner à 180°C pendant 1h, voir 1h30 selon votre four ou je fais cette astuce, 20 min sur T6 (180 degrés ) puis 20 min sur T7 (210 degrés ). Pour être sûr, démouler un des cannelés. Le haut et le bas doivent être bien grillés.

Laisser refroidir avant de démouler

 

Recette trouvée sur ce site

http://veganpastry.blogspot.fr/2014/07/canneles-sans-oeufs_25.html?m=1

 

 Hier m'a oublié. Aujourd'hui, j'existe. Demain, ne me connais pas !

 

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@frimouss coucou. As-tu déjà essayé la recette? Je me suis rapellée que tu m'avais dit il y a 3 ans que tu l'essayerais mais ça remonte à loin?

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il y a 9 minutes, gigi01 a dit :

@frimouss coucou. As-tu déjà essayé la recette? Je me suis rapellée que tu m'avais dit il y a 3 ans que tu l'essayerais mais ça remonte à loin?

Bonjour Gigi, tu es sûre que c'est cette recette?  Je te dis cela car le substitut d'oeuf je ne connais pas et la maïzena non plus.  Non je suis sûre de ne avoir essayé.  ?

793849b3eebf583efd69.gif&key=390e38d04f4

Le bonheur n'est pas une destination à atteindre, mais une façon de voyager. 

Merci à Patou59 pour cette magnifique signature. 

 

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Coucou @frimouss. Oui, je suis sûre que c'est cette recette car tu m'avais dis que tu n'en as jamais entendu parlé et je t'avais dis que c'est une recette d'origine bordelaise. Tu m'avais ensuite répondu que tu l'essayerai. 

 

Pour le substitut d'oeuf, je n'en utilise pas!

J'utilise la maïzena qui est en faîtes, de la farine de maïs. Maïzena est une marque. Je pense que dans ton coin, ça doit se vendre la farine de maïs??

 Hier m'a oublié. Aujourd'hui, j'existe. Demain, ne me connais pas !

 

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