Modérateur gigi01 Posted December 5, 2017 Modérateur Share Posted December 5, 2017 cannelés sans oeufs Pâtisserie typiquement Française d'origine bordelaise. cuisson : 1h / 1h30 Attention, cette recette se fait toujours la veille car la pâte à cannelé doit reposer pendant au moins 12h. Pour une douzaine de petits cannelés : 500 gr de lait 25 gr de beurre 10gr de vanille liquide 12 gr de poudre d'amande 25 gr de rhum le zeste d'un citron Faites bouillir le tout. Filmer la préparation pour conserver les arômes, et laisser refroidir jusqu'à 35°C. Préparez maintenant : 20 gr de substitut d'oeuf dilué dans 80 ml d'eau chaude (ou 20 gr de maïzena si vous n'avez pas de substitut d'oeuf) 250 gr de sucre 125 gr de farine Mélanger le tout dans l'ordre et verser l'appareil tiède sur ce mélange. Graisser les moules, remplir a ras et enfourner à 180°C pendant 1h, voir 1h30 selon votre four ou je fais cette astuce, 20 min sur T6 (180 degrés ) puis 20 min sur T7 (210 degrés ). Pour être sûr, démouler un des cannelés. Le haut et le bas doivent être bien grillés. Laisser refroidir avant de démouler Recette trouvée sur ce site http://veganpastry.blogspot.fr/2014/07/canneles-sans-oeufs_25.html?m=1 Quote Hier m'a oublié. Aujourd'hui, j'existe. Demain, ne me connais pas ! Tuto pour poster film ou série. https://www.zonenet.ca/index.php?/topic/191760-comment-poster-un-film-ou-série-sur-le-forum/ Lien direct pour m'envoyer un mp https://www.zonenet.ca/index.php?/messenger/compose/&to= 29259 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Modérateur gigi01 Posted May 9, 2020 Author Modérateur Share Posted May 9, 2020 @frimouss coucou. As-tu déjà essayé la recette? Je me suis rapellée que tu m'avais dit il y a 3 ans que tu l'essayerais mais ça remonte à loin? Quote Hier m'a oublié. Aujourd'hui, j'existe. Demain, ne me connais pas ! Tuto pour poster film ou série. https://www.zonenet.ca/index.php?/topic/191760-comment-poster-un-film-ou-série-sur-le-forum/ Lien direct pour m'envoyer un mp https://www.zonenet.ca/index.php?/messenger/compose/&to= 29259 Link to comment Share on other sites More sharing options...
frimouss Posted May 9, 2020 Share Posted May 9, 2020 il y a 9 minutes, gigi01 a dit : @frimouss coucou. As-tu déjà essayé la recette? Je me suis rapellée que tu m'avais dit il y a 3 ans que tu l'essayerais mais ça remonte à loin? Bonjour Gigi, tu es sûre que c'est cette recette? Je te dis cela car le substitut d'oeuf je ne connais pas et la maïzena non plus. Non je suis sûre de ne avoir essayé. ? Quote Le bonheur n'est pas une destination à atteindre, mais une façon de voyager. Merci à Patou59 pour cette magnifique signature. Veuillez noter que je serai en vacances et de retour le 5 novembre. Merci. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Modérateur gigi01 Posted May 9, 2020 Author Modérateur Share Posted May 9, 2020 Coucou @frimouss. Oui, je suis sûre que c'est cette recette car tu m'avais dis que tu n'en as jamais entendu parlé et je t'avais dis que c'est une recette d'origine bordelaise. Tu m'avais ensuite répondu que tu l'essayerai. Pour le substitut d'oeuf, je n'en utilise pas! J'utilise la maïzena qui est en faîtes, de la farine de maïs. Maïzena est une marque. Je pense que dans ton coin, ça doit se vendre la farine de maïs?? Quote Hier m'a oublié. Aujourd'hui, j'existe. Demain, ne me connais pas ! Tuto pour poster film ou série. https://www.zonenet.ca/index.php?/topic/191760-comment-poster-un-film-ou-série-sur-le-forum/ Lien direct pour m'envoyer un mp https://www.zonenet.ca/index.php?/messenger/compose/&to= 29259 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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