Jump to content

Poulet à l’érable sauté à l’orientale


Guest
 Share

Recommended Posts

poulet-oriental1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:


  • [*:ojc7tsxt]

1 grosse demi-poitrine de poulet (ou 1 entière si elle est petite), en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur


[*:ojc7tsxt]

Lait


[*:ojc7tsxt]

Farine


[*:ojc7tsxt]

Huile de pépins de raisins


[*:ojc7tsxt]

1 gousse d’ail hachée


[*:ojc7tsxt]

2 carottes râpées et coupées en de fins bâtonnets


[*:ojc7tsxt]

1 poivron jaune émincé


[*:ojc7tsxt]

Une dizaine de haricots verts coupés en tronçons d’environ 3cm


[*:ojc7tsxt]

1 (deuxième) gousse d’ail hachée


[*:ojc7tsxt]

5 oignons verts coupés en tronçons


[*:ojc7tsxt]

1 c. à table (15 ml) de sauce soja


[*:ojc7tsxt]

1/2 c. à table (7.5 ml) de sauce Hoisin


[*:ojc7tsxt]

3 c. à table (45 ml) de sirop d’érable


[*:ojc7tsxt]

1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé


[*:ojc7tsxt]

1/2 c. à thé (2.5 ml) de piment de chili séché et concassé


[*:ojc7tsxt]

Une pincée de menthe séchée ou fraîche hachée


[*:ojc7tsxt]

Graines de sésame

Laisser tremper les tranches de poulet cru dans du lait au frigo pendant environ 30 minutes.

Bien égoutter les tranches de poulet et les enfariner généreusement. Couvrir le fond d’une grande poêle ou d’un wok d’huile et chauffer à feu vif. Brunir chaque morceau de poulet de chaque côté, sans les tasser les uns sur les autres, les retirer de la poêle et réserver.

Ajouter un peu d’huile si besoin est et faire revenir l’ail et les carottes en grattant bien le fond de la poêle. Quand les carottes commencent à brunir, ajouter le poivron et les haricots verts et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 5 minutes. Retirer les légumes et réserver.

Bien déglacer la poêle en y mêlant l’ail, les oignons verts, la sauce soja, la sauce Hoisin, le sirop d’érable, l’huile de sésame et le piment de chili et apporter le tout à petits bouillons. Ajouter à la sauce le poulet d’abord, bien l’enrober de celle-ci celui-ci et ajouter ensuite les légumes et la menthe et mélanger une dernière fois.

Servir couvert de graines de sésame sur un nid de riz au jasmin.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.