aïoli Posted March 7, 2018 Share Posted March 7, 2018 soupe napolitaine je la fais chaque année dès le mois de juillet; vraie recette italienne de Naples, appelée "la soupe du pauvre" 1 kg pommes de terre 1 grosse boite de pulpe de tomates d'un kg 1 gros bouquet de basilic 3 gousses d'ail 125 grs de lardons découennés bouquet de persil 1 oignon 2 poignées de petits macaronis 100 grs de fromage hâché, parmesan de préférence. sel, poivre éplucher et couper en petits dés les pommes de terre, rincer et égoutter. faire un gros hachis mixé avec l'ail, l'oignon, le persil et les lardons. dans un grand faitout, une giclée d'huile d'olive et faire revenir cet hachis ; quand il sent bon y ajouter les pommes de terre en dés, sel, poivre, touiller et laisser cuire tel quel une vingtaine de mns, régler le feu pour ne pas "accrocher le fond" au bout de ces 20 mns, ajouter la pulpe de tomates, touiller, et laisser cuire encore 20 minutes. au bout de ce laps de temps prendre une écumoire et écraser grossièrement dedans à la fourchette ces légumes cuits (surtout ne pas mixer) ; quand c'est fait, ajouter un demi litre d'eau froide, touiller, si c'est trop épais rajouter un ou 2 verres d'eau et laisser cuire à petit feu une heure. gouter pour doser le sel. en fin de cuisson, rajouter les 2 poignées de macaronis, au bout de 10 mns éteindre, retirer du feu, laisser reposer (elle est tjrs meilleure le lendemain). au moment de servir rajouter le basilic écrasé dans le pilon avec une gousse d'ail et un demi verre d'huile d'olive, le parmesan dans l'assiette sur la soupe. elle est aussi bonne chaude que froide. cette recete me vient d'une vieille amie de ma mère, italienne bon appétit Quote mais ou est CMD? Link to comment Share on other sites More sharing options...
valbeau Posted May 28, 2019 Share Posted May 28, 2019 Merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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