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Mon hambuger steak, il n'aurait pas pu être meilleur!


mediom1
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  • Administrateur

Quand on n'a irrésistiblement envie d'un repas qui nous réchauffent l'intérieur et nous font du bien, le hamburger steak, c'est un incontournable.

 

Ingrédients

 
  • 1 tasse de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1/8 cuillère à thé de poivre
  • 1/2 cuillère à thé de sel assaisonné
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé d'ail poudre
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 tasse d'oignon en tranches fines
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de xérès de cuisine
  • 1/2 cuillère à thé de sel assaisonné
 

Préparation

 
 

Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, les œufs, les miettes de pain, le poivre, le sel, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et la sauce Worcestershire. 

  1. Formez-en 8 galettes.
  2. Chauffer l'huile dans un poêlon et cuire les galettes et l'oignon, environ 4 minutes par côté pour la viande. Réserver les galettes dans une assiette.
  3. Ajouter la farine sur les oignons, mélanger tout en raclant le fond du poêlon à la fourchette.
  4. Verser le bouillon de boeuf et le xérès et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ramener les galettes dans la sauce, couvrir et continuer la cuisson à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires.
 

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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  • Modérateur

Bon...Voici ce qu'il en est.

Je viens de retrouver la recette sur ce site

https://www.mafourchette.com/recettes/mon-hambuger-steak-il-n-aurait-pas-pu-etre-meilleur

 

Dans la transcription écrite, on y voit 1 tasse.

Mais, en visionnant le vidéo, il s'agit bien de 2 livres de boeuf haché

Donc, à modifier dans votre recette...

car, moi, j'aurais eu encore faim...:11986389_451421148393333_8285831515026315813_n:

 

Merci beaucoup mediom1 pour cette recette gourmande.

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