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Raviolis pékinois sauce aux arrachides!


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Ingrédients

2 paquets de pâte à raviolis Kuo-Tieh (compagnie Wing's)

60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale (pour cuisson)

125 ml (1/2 tasse) d'eau (pour cuisson)

• FARCE

• 500 g (1 lb) de porc haché maigre

•225 g (1/2 lb) de crevettes crues, décortiquées, déveinées et hachées

• 500 ml (2 tasses) de laitue chinoise "nappa" hachée

• 1 botte d'oignons verts hachée

• 1 morceau de 2,5 cm (1 po) de gingembre frais haché

• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs ou de tapioca

• 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame

• 5 ml (1 c. à thé) de sel

• 5 ml (1 c. à thé) de concentré pour bouillon de poulet en poudre (Knorr)

• 5 ml (1 c. à thé) de sucre

Préparation

• Mélanger tous les ingrédients de la farce. Prendre une rondelle de pâte et y déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce, humecter le contour avec de l'eau froide et plier en forme de demi-lune. Bien souder.

• Mettre à chauffer l'huile végétale dans une poêle.

• Braiser les raviolis et les tourner, puis ajouter de l'eau. Mettre le couvercle et les cuire pendant 3 minutes, puis enlever le couvercle et les faire tourner pour terminer la coloration. On peut aussi les cuire à la vapeur pendant 15 minutes et les faire braiser dans le wok.

Sauce aux arachides

½ tasse Eau

• 2 c. à soupe Sucre

• 2 c. à soupe Vinaigre blanc

• 1 c. à soupe Sauce Hoisin

• 2 c. à soupe Beurre d’arachide croquant(moi je les mets combles j'aime bien quand ça goûte...si tu préfères une sauce lisse prends du crémeux au lieu du croquant...)

• 1 c. à thé Fécule de maïs ou fécule de tapioca

• 1 c. à thé Sambal Oelek ou sauce piment fort (facultatif)

Préparation

Mélanger l’eau, le sucre, le vinaigre et la sauce Hoisin. Porter à ébullition.

Ajouter le beurre d’arachide et la pâte de piment fort. Mélanger et lier.

Retirer du feu et laisser refroidir. On peut ajouter de la fécule pour épaissir.(j'ai jamais eu besoin d'en ajouter...la sauce est toujours suffisamment épaisse...)

Se conserve une semaine au frigo

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