Marie13 Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 Pour ma première recette, je vous propose un plat typique de la Provence.? Les beaux jours arrivent et pour un apéro ou une entrée bien fraîche rien de mieux que : La tapenade 300 g d'olives noires dénoyautées 100 g de filets d'anchois a l'huile 150 g de câpres. 5 gousses d'ail Du poivre mais surtout pas de sel. huile d'olive une pincée de thym une feuille de laurier broyée, émietée. ( facultatif ) Pour ceux et celles qui ont du mal a cuisiner et bien la, il n'y a rien de plus simple comme recette. Dans un blinder , mettre, les anchois , les olives, l'ail, les câpres. Ajouter, un demi verre d'huile d'olive, pour commencer, et mixer pour en faire une pâte. Rajouter encore la valeur d'un verre d'huile d'olive, il faut que la tapenade soit de consistance pareille a une pâte a tartiner ? alors n’hésitez pas a rajouter de l'huile d'olive jusqu’à bonne consistance. Enfin, ajouter le thym et le laurier ( facultatif ) et le poivre, pas de sel Voila, c'est terminé. La tapenade se conserve plusieurs semaines au frigo. Pour l’apéro, on tartine sur du pain grillé, fait maison, c'est meilleur. ? En entrée on accompagne la tapenade, de légumes de saison ,crus ,tels que: des feuilles d'endives, du celeri des champignons frais, des bâtonnets de carottes, de courgettes etc.. Bon appétit a tous et a toutes et a très bientôt. Quote Ce qui compte, ce n'est pas ce que l'on donne mais l'amour avec lequel on donne. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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