Jump to content

Pesto


Marie13
 Share

Recommended Posts

Résultat de recherche d'images pour "sauce pesto"

 

 

Rapide a faire et parfumée, elle accompagnera des spaghettis et autres pâtes, et surtout la fameuse soupe au pistou.

 

Un pot de basilic, ou 2 si il n'est pas gros. l'important est d'avoir un gros bol pleins de feuilles.

1 gousse entière d'ail ( plus au moins, si vous aimez bien l'ail)

200 g de parmesan

100 g huile d'olive

sel, poivre.

pignon de pin 50 g ( facultatif ) 

 

Les puristes, voudront faire ça au pilon, mais au blinder, le résultat est aussi bon. ?

 

Dans 1 blinder, mettre le basilic, l'ail et les pignons de pin.

 

le sel, le poivre.

 

Commencez par ajouter un peu d'huile d'olive, et mixez afin d'obtenir une sauce , ajoutez l'huile au fur et a mesure.

 

La sauce ne doit pas être trop liquide mais assez compacte.

 

Ajoutez le parmesan pour un dernier tour de blinder.

 

Voila, c'est prêt! 

 

Au frigo, cette sauce peut être gardée, plusieurs semaines.

 

 

 

Résultat de recherche d'images pour "smiley bon appetit"

 

 

 

 

Ce qui compte, ce n'est pas ce que l'on donne mais l'amour avec lequel on donne.

Link to comment
Share on other sites

Coucou @hector ?

 

Les pignons, c'est facultatif. (https://www.amazon.fr/Pignons-Pin-Bio-250g-décortiqués/dp/B077C77CNF/ref=sr_1_1?s=lawn-garden&ie=UTF8&qid=1530162493&sr=1-1&keywords=pignon+de+pin ) c'est un peu cher, attention ! 

 

Je te conseille , pour le basilic, d'acheter en ligne des graines ( https://www.amazon.fr/Basilic-grand-vert-100-graines/dp/B00TX654C6 ) et de les planter, c'est facile a entretenir.

 

Tu peux, ensuite mettre ton pot, dans un coin de la cuisine,( pas besoin d'avoir un jardin )  il aime bien l'ombre et l'arroser une fois que  la terre est sèche, pas plus, comme ça, tu en aura toute l'année. ?

 

Pour le parmesan, tu achètes aussi ça en ligne, ( https://www.amazon.fr/Parmigiano-Reggiano-fromage-parmesan-original/dp/B00BMQZUE2 )  et tu peux le garder des mois au frigo, dans une boite hermétique. 

 

Tu pourra alors faire ton pesto toi même. Tu verras la différence,  le parfum et le gout ne sont pas pareil que celui acheté tout prêt.

 

Tu habites ou, sans indiscrétion ?

 

:Bisou3:

 

 

Ce qui compte, ce n'est pas ce que l'on donne mais l'amour avec lequel on donne.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.