La recette facile des conserves d'oignons rouges marinées... Un délice!

Ingrédients :

Oignons rouges marinés (la base) :
  • 1 oignon rouge
  • 1 tasse et demie (375 ml) de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel

Saveur optionnelle :

  • 1 cuillère à thé de grains de poivre noir
  • 1 cuillère à thé de piment de la Jamaïque
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 1 petit piment fort
  • 3 gousses d’ail entières
  • 1 cuillère à thé de graines de cumin

Préparation :

  1. Peler et trancher votre oignon en rondelles. Mettre dans votre pot Mason.
  2. Dans un petit chaudron, faites chauffer le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter un ou plusieurs assaisonnements optionnels.
  3. Porter à ébullition. Verser le pot.
  4. Mettre le couvercle et attendre que ça refroidisse.
  5. Réfrigérer.