Membre jack Posted August 26, 2018 Membre Share Posted August 26, 2018 Sucre à la crème - recette d'antan Il est presque aussi bon que celui de ma grand-mère! PRÉPARATION 20 minutes CUISSON 15 minutes MACÉRATION 240 minutes TOTAL 35 minutes PORTION(S)30 portions INGRÉDIENTS 1 lb beurre salé "1/2 kilo" 1 kg cassonade dorée 1 kg sucre à glacer 1 boite lait Carnation 1 cuillère à thé essence de vanille 1 lb noix de Grenoble ou autre noix (facultatif) 454 gr PRÉPARATION Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait Carnation ensemble et amener à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, utiliser un mélangeur (batteur) et ajouter au mélange le sucre à glacer graduellement. Battre le mélange pendant 8 minutes.Terminer en ajoutant les arachides (facultatif). Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif (13 x 9 pouces) et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Lorsqu'il est temps de couper le sucre à la crème, prendre un couteau bien aiguisé, le tremper dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis couper le sucre à la crème. Cela permettra de faire de beaux morceaux. NOTE Je vous assure que ce sucre à la crème est divin et il fond dans la bouche!. Pour les canadiens..1 tasse de sirop d’érable hummmmm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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