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Sucre à la crème - recette d'antan


jack
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Sucre à la crème - recette d'antan

sucre-la-cr-me-recette-d-antan.jpg
 

 

Il est presque aussi bon que celui de ma grand-mère!

PRÉPARATION 20 minutes
CUISSON 15 minutes
MACÉRATION 240 minutes
TOTAL 35 minutes
PORTION(S)30 portions

INGRÉDIENTS

1 lb beurre salé "1/2 kilo"
1 kg cassonade dorée
1 kg sucre à glacer
1 boite lait Carnation
1 cuillère à thé essence de vanille
1 lb noix de Grenoble ou autre noix (facultatif) 454 gr

PRÉPARATION

Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait Carnation ensemble et amener à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes.

Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, utiliser un mélangeur (batteur) et ajouter au mélange le sucre à glacer graduellement. Battre le mélange pendant 8 minutes.Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).

Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif (13 x 9 pouces) et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Lorsqu'il est temps de couper le sucre à la crème, prendre un couteau bien aiguisé, le tremper dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis couper le sucre à la crème. Cela permettra de faire de beaux morceaux.

NOTE
Je vous assure que ce sucre à la crème est divin et il fond dans la bouche!. Pour les canadiens..1 tasse de sirop d’érable hummmmm

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