Administrateur mediom1 Posted January 5, 2012 Administrateur Share Posted January 5, 2012 Jambon à l'érable, ananas et légumes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 à 9 heures Quantité : 4 à 6 portions Magique mijoteuse! Se régaler d'un jambon à l'ananas en pleine semaine, quel plaisir! Encore mieux, le repas est complet puisque les légumes s'apprêtent en même temps que la viande. Au retour du travail, ça sent bon dans la maison. il ne reste qu'à s'attabler! Ingrédients : 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet 2 oignons hachés 5 ml (1 c. à thé) de thym haché 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains 4 carottes coupées en rondelles 4 panais coupés en rondelles 20 haricots verts 1 jambon d’épaule picnic avec os de 6 ou 7 lb 1 boîte d’ananas en tranches ou en gros morceaux de 398 ml, non égouttés Préparation : [*:2bw3h346] 1 La veille, mélanger dans un contenant hermétique la moutarde avec le sirop d’érable, le bouillon, les oignons, les herbes, les clous de girofle et le poivre. Réfrigérer. [*:2bw3h346] 2 Préparer les légumes et placer dans un sac hermétique au réfrigérateur. [*:2bw3h346] 3 Le matin, déposer les légumes dans la mijoteuse. [*:2bw3h346] 4 Placer le jambon sur le dessus. Répartir les ananas autour du jambon. Verser le jus d’ananas dans la mijoteuse. [*:2bw3h346] 5 Sur le jambon, verser la préparation au sirop d’érable. [*:2bw3h346] 6 Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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