Administrateur mediom1 Posted November 7, 2018 Administrateur Share Posted November 7, 2018 Pouding chômeur Partage Préparation 35 minutes Cuisson 45 minutes Total 80 minutes Portion(s) 12 portions Crédits : recettes.qc.ca Ingrédients Gâteau : 1 1/2 tasse farine 1 cuillère à thé poudre à pâte 1/4 tasse beurre 1 tasse sucre 1 tasse lait Sauce : 1 tasse sirop d'érable 1 tasse cassonade 1 tasse eau bouillante 1/4 tasse beurre Préparation Étape 1 Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté. Étape 2 Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Étape 3 Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine. Étape 4 Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver. Étape 5 Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants. Étape 6 Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. Étape 7 Cuire à 325 °F pendant 45 minutes. Note(s) de l'auteur : Cette recette est une variante d'un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée. Catégories Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.