Jump to content

Pouding chômeur


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur
  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Gâteau :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Étape 3

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.

Étape 4

Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.

Étape 5

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.

Étape 6

Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.

Étape 7

Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une variante d'un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.

Catégories

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.