Administrateur mediom1 Posted November 8, 2018 Administrateur Share Posted November 8, 2018 | Ragoût de boulettes d'antan Photographe : sergio 25 juin 2008 Ragoût de boulettes d'anta Préparation 30 minutes Cuisson 60 minutes Total 90 minutes Portion(s) 6 portions Crédits : (?) Ingrédients 1 kg viande (500 g de boeuf et 500 g de porc, recette originale) 125 mL (1/2 tasse) chapelure 2 oeufs battus 125 mL (1/2 tasse) eau 5 mL (1 c. à thé) moutarde en poudre 1 mL (1/4 c. à thé) moutarde de Dijon 1 mL (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu 1 mL (1/4 c. à thé) cannelle 2 mL (1/2 c. à thé) sel 1 mL (1/4 c. à thé) poivre 45 mL (3 c. à soupe) farine grillée 45 mL (3 c. à soupe) eau froide 30 mL (2 c. à soupe) beurre 3/4 tasses oignons haché 500 mL (2 tasses) bouillon de boeuf Préparation Étape 1 Dans un bol mélanger le porc, le boeuf, la chapelure, les oeufs, l'eau, les moutardes, le clou de girofle, la cannelle, le sel et le poivre. Étape 2 Façonner des boulettes. Réserver. Étape 3 Dans un autre bol, délayer la farine grillée dans l'eau froide. Réserver. Étape 4 Dans un chaudron, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons. Ajouter les boulettes et les faire dorer. Étape 5 Mettre le bouillon de boeuf. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Étape 6 Ajouter le contenu de farine. Bien lier et retirer du feu. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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