Administrateur mediom1 Posted November 12, 2018 Administrateur Share Posted November 12, 2018 Ragoût de boulettes Par Préparation 30 minutes Cuisson 90 minutes Total 120 minutes Portion(s) 4 portions Crédits : M-Pi Ingrédients 1 lb porc haché 1 lb veau haché 1/2 tasse oignon 1 cuillère à thé margarine 1/4 cuillère à thé sel 1/4 cuillère à thé poivre 1/2 cuillère à thé cannelle moulue 1/2 cuillère à thé muscade moulue 1/8 cuillère à thé clou de girofle moulu 1 cuillère à thé sel d'oignon 1/4 tasse farine tout usage grillée 1/4 tasse farine tout usage 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf (facultatif) Préparation Étape 1 Dans une assiette d'aluminium, faire griller la farine au four, à gril. Bien surveiller et brasser régulièrement pour qu'elle grille de façon uniforme. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre la margarine. Ajouter les oignons et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver. Étape 3 Dans un bol, mélanger à la main le porc, le veau, les oignons frits et les épices. Étape 4 Façonner les boulettes et les enduire de farine tout usage. Déposer les boulettes sur une plaque à pâtisserie. Étape 5 Cuire au four à 325 °F pendant 25 minutes. Retourner les boulettes. Remettre au four pendant 25 minutes. Étape 6 Déposer les boulettes cuites dans un chaudron. Recouvrir d'eau et laisser mijoter. Étape 7 Délayer la farine grillée. Ajouter au chaudron. Étape 8 Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Étape 9 Facultatif : ajouter du concentré de bouillon de boeuf (environ 1 cuillère à thé). Note(s) de l'auteur : Servir avec des pommes de terre pilées. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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