Administrateur mediom1 Posted February 5, 2012 Administrateur Share Posted February 5, 2012 Beignets d'oignon rouge à la bière Chipie de la microbrasserie Archibald (Trempette de miel au gingembre) Pour 4 personnes Pâte Ingrédients » 1 tasse de farine » 1/4 tasse de fécule + 2 c. à table » 1/2 c. à thé de sel d'oignon » 1/2 c. à thé de sel d'ail » 1/3 tasse de bière rousse Chipie » 2/3 tasse de lait » 1 c. à soupe de » bicarbonate de soude » 1 pincée de sel Méthode Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Verser la bière et le lait et bien mélanger à la cuillère. Noter que la bière et le lait doivent être froids lors de la préparation de la pâte qui doit être très épaisse afin qu'elle colle bien aux rondelles. Plus la pâte sera fraîche, meilleurs seront les résultats. Réserver au froid jusqu'à l'étape de la friture. »» Oignons et miel Ingrédients » 2 oignons rouges » 150 ml de miel » 1 c. à soupe de gingembre » Quelques gouttes de jus de citron Méthode Peler et couper deux gros oignons rouges pour obtenir des rondelles de 1 cm de large. Bien les défaire. Pour la trempette, éplucher et hacher le gingembre finement pour ensuite le mettre à infuser dans le miel. Ajouter le jus de citron au goût. Préparer ce miel 24 heures à l'avance. Au moment de servir Préchauffer la friteuse à 180 °C. Tremper les rondelles dans la pâte, les égoutter légèrement et les déposer directement dans l'huile chaude. Frire jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde. Bien secouer le panier de la friteuse chaque fois qu'une rondelle est déposée pour éviter qu'elle ne colle au fond. Déposer sur un papier absorbant et saler. Servir avec le miel au gingembre. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest paty69 Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 tu peu aussi mettre du brocolis des fruits de mer ou encore du choux fleurs c est si bon avec cette recette... hummm et si vous avex la dents sucrer... des ananas des banane et des pommes mais au lieu de mettre de la biere prenez un peu de cidre de pomme ou meme de jus de pomme ca fais la jobe et c est tellement bon... sauf que la sauce je mets juste du miel... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.