Administrateur mediom1 Posted January 13, 2019 Administrateur Share Posted January 13, 2019 Pâté au saumon sauce béchamel oeufs et poireau Pour un pâté au saumon savoureux et nourrissant nappé de sauce onctueuse. Préparation 30 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure & 30 minutes Portion(s) 6 portions Ingrédients 500 g de pâte à tarte 2 tasses de purée de pommes de terre 600 g de filets de saumon 75 g de saumon fumé 1 poireau 1 oignon 1/3 tasse de farine 1/3 tasse de beurre 3 tasses de lait 6 oeufs cuits dur sel et poivre au goût Préparation 1. Préchauffer le four à 350°F. Assaisonner le filet de saumon et cuire à découvert au four 20 minutes. Laisser refroidir, défaire en gros flocons à l'aide d'une fourchette et réserver. 2. Émincer l'oignon. Nettoyer le poireau. Couper le pied et la tête du poireau puis couper sur la longueur. Couper ensuite en rondelles. 3. Dans un chaudron moyen, faire revenir à feu moyen-doux l'oignon et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner. Ajouter la farine et bien incorporer. Ajouter une tasse de lait et brasser jusqu'à absorption de la farine. Ajouter le reste du lait, mélanger et brasser régulièrement jusqu'à épaississement de la sauce. Assaisonner au goût. Fermer le feu et réserver. 4. Préchauffer le four à 375°F. 5. Hacher le saumon fumé. 6. Dans un grand bol, mélanger ensemble la purée de pommes de terre, le saumon, le saumon fumé et une tasse de sauce béchamel au poireau. Goûter et corriger l'assaisonnement au besoin. 7. Abaisser la moitié de la pâte à tarte et disposer dans un grand moule à tarte profond. Garnir de la préparation de saumon. Abaisser le reste de la pâte, mouiller le pourtour de l'abaisse du bas, couvrir de l'abaisse du dessus et sceller avec les doigts. 8. Percer des trous sur le dessus pour laisser sortir la vapeur pendant la cuisson. Faire cuire au bas du four pendant 30 minutes puis baisser la température à 350°F et continuer la cuisson pendant 15 à 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. 9. Couper les oeufs durs en tranches et ajouter à la sauce béchamel au poireau réchauffée. 10. Servir chaud, nappé de la sauce. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napoleon165 Posted May 23, 2019 Share Posted May 23, 2019 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
démétan127 Posted January 6, 2020 Share Posted January 6, 2020 c'est mon menu depuis du vendredi saint depuis plus de 50 ans.....ça fait parti des traditions de pâque chez moi....bon appétit Quote je suis une petite nouvelle et je ne connais rien dans ce genre de site.....j'aurai besoin d'aide et de support....mais j'espère bien être une bonne membre...merci beaucoup ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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