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Chocolat liégeois


Marie13
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Voici un dessert fait maison, facile a réaliser et rapide

 

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Pour 4 personnes  

 

La crème chocolat: 

 

_1 demi litre de lait

_150 g de chocolat cuisine coupé en petits morceaux

_1 cuillère a soupe bien bombée de maïzena

_du sucre fin au choix, si vous aimez que ce soit plus sucré ( moi je n'en mets pas)

_50 g de crème liquide fleurette

 

La chantilly :

 

1 brique de crème fleurette

100 g de sucre fin

                                                                                                              ====================================

 

 

Mettre le lait a chauffer sur feu doux

Ajouter le chocolat et remuer afin qu'il fonde

Ajouter le sucre ( facultatif )  et la crème liquide, remuer bien

Ajouter la maïzena que vous aurez tamisé avant et laisser cuire toujours sur feu doux et en remuant sans cesse , le temps que cela épaississe

Repartir dans des verrines et mettre au frigo minimum 2 h

 

Faire une chantilly en mettant dans le bol d'un robot que vous aurez préalablement mit au frigo pour qu'il soit froid,  la crème liquide bien fraîche.

Montez en chantilly 5 mn avant d'ajouter le sucre fin, laisser monter encore  jusqu’à ce qu'elle soit bien ferme.

A l'aide d'une poche a douille,formez un dôme de chantilly sur vos crèmes bien froides.

 

Bon appétit ?

Ce qui compte, ce n'est pas ce que l'on donne mais l'amour avec lequel on donne.

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