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Recette de coquilles St.Jacques


jack
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  Ingrédients

  • 2 c. à soupe beurre
  • 4 c. à soupe beurre à l'ail
  • 4 échalotes hachées finement
  • 8 à 10 champignons tranchés
  • 5 c. à soupe farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • Sel
  • Poivre
  • 3/4 tasse vin blanc
  • 8 oz de petits pétoncles
  • 8 oz crevettes moyennes, cuites, coupées en 3 sections
  • 1 1/2 tasse fromage râpé Sargento Italiano
  • Persil séché
  • 6 crevettes entières

Préparation


  • Étape 1
    Faire fondre les beurres à feu moyen-élevé.
     

  • Étape 2
    Ajouter les échalotes et les champignons. Cuire environ 4 à 5 minutes.
     

  • Étape 3
    Retirer du feu, ajouter la farine et bien brasser. Cuire 2 à 3 minutes de plus.
     

  • Étape 4
    Ajouter le lait en brassant. Amener au point d'ébullition.
     

  • Étape 5
    Ajouter le vin, le sel et le poivre. Laisser bouillir à nouveau jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit de 3 à 4 minutes.
     

  • Étape 6
    Ajouter les pétoncles et laisser cuire 2 minutes seulement.
     

  • Étape 7
    Ajouter les crevettes coupées en sections et laisser cuire 1 minute.
     

  • Étape 8
    Retirer du feu et déposer dans les coquilles.
     

  • Étape 9
    Ajouter le fromage et un peu de persil séché.
     

  • Étape 10
    Cuire au four à gril le temps que le fromage soit doré au goût.
     

  • Étape 11
    Une minute avant la fin de la cuisson au four, ajouter une crevette entière au milieu de la coquille en guise de décoration.
  • Fait tres attention de ne pas trop cuir
     
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