frimouss Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 Le 2018-11-07 à 23:35, curieuxdino a dit : J'aimerais bien connaître une bonne recette de grands-pères au sirop d'érable ... Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes Portion(s) 6 portions INGRÉDIENTS 1 1/4 tasse de de farine 1 cuillère à table de poudre à pâte 1 pincée de sel 2 cuillères à table de sucre 1/4 tasse de beurre ramolli 1/2 tasse de lait 1 tasse d' eau 2 tasses de sirop d'érable crème glacée à la vanille (facultatif) PRÉPARATION 1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 2. Dans une grande casserole, mélanger l'eau et le sirop d'érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson). Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d'une boule de crème glacée, si désiré. Désolée Hector à chaque fois que je veux mettre le texte droit je clique et je me retrouve dans la recette de Mediom. C'est une recette de Coup de Pouce, pour ma part je la trouve très bonne, mais comme je l'ai dit c'est pas bon pour la glycémie. Bon appétit! Comme j'ai fait enter tout s'est placé. Zut moi qui perdait mon temps à essayer de tout mettre correct. Enter a tout réglé Quote Le bonheur n'est pas une destination à atteindre, mais une façon de voyager. Merci à Patou59 pour cette magnifique signature. Link to comment Share on other sites More sharing options...
valstare Posted July 24, 2019 Share Posted July 24, 2019 Bonjour, je suis française c'est quoi s'il vous plait, la poudre à pâte ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dyand Posted July 24, 2019 Share Posted July 24, 2019 C'est de la "levure chimique" Quote https://image1.larep.fr/photoSRC/VVNUJ1paUTgIBhVOCRAHHQ4zRSkXaldfVR5dW1sXVA49/masque-joconde-mona-lisa_4712463.jpeg Link to comment Share on other sites More sharing options...
valstare Posted July 24, 2019 Share Posted July 24, 2019 Merci DYAND ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenain Posted August 8, 2019 Share Posted August 8, 2019 Merci pour la recette Quote Bonjour Link to comment Share on other sites More sharing options...
ginettemo Posted August 8, 2019 Share Posted August 8, 2019 Merci beaucoup Quote Ginette12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azteca64 Posted September 4, 2019 Share Posted September 4, 2019 Française, n'ayant pas encore eu l'occasion d'aller au Québec je viens de découvrir cette patisserie. Peut-être vais-je me lancer, merci pour cette recette. Quote Azteca Link to comment Share on other sites More sharing options...
candy1 Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 merci Quote Candy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest sandye Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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