Alexandria Posted June 9, 2016 Share Posted June 9, 2016 La mienne c'est la basique huile d'olive vinaigre de citron moutarde sel poivre pat contre pour les poissons et le riz l'été je fais la sauce chien avec vinaigre de framboise huile sel poivre 1 oignon coriandre moutarde citron vert Citron jaune tu trouveras la recette sur internet Quote Maman et épouse, mon temps libre est consacrée à la lecture Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biblio Posted June 22, 2016 Share Posted June 22, 2016 Vinaigrette à la moutarde et sirop d'érable Ingrédients : 6 cl. Soupe d'huile olive 1 cl. Soupe de vinaigre de pomme 1 cl. Soupe de moutarde de Dijon 1 cl. Soupe de sirop d'érable Sel et poivre au goût Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que l'on obtienne un consistance lisse et uniforme Quote Biblio Les liens proposés dans mes messages ont été trouvés sur internet Pour ceux qui postent des liens vers des Epubs, voici un outil pour le détatouage : Détatoueur Bobon " Prends garde au bœuf par devant, à l'âne par derrière, à l'imbécile par tous les côtés." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biblio Posted June 22, 2016 Share Posted June 22, 2016 Sauce vinaigrette au vinaigre de framboise Préparation: 5 minutes Cuisson: 0 minutes Portions: 6 Ingrédients 2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon2 c.à soupe (30 ml) sirop d'érable 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de framboise 6 c.à soupe (90 ml) huile d'olive Poivre, au goût Sel, au goût Méthode 1 Pour commencer, mettre la moutarde de Dijon dans un cul de poule. Ajouter le sel et le poivre du moulin. Verser le vinaigre de framboise et le sirop d’érable. Mélanger à l’aide d’un fouet pour bien dissoudre le sel. Ajouter progressivement une huile d’olive pressé à froid et bien l’émulsionner. Goûter et corriger au besoin. 2 Habituellement une sauce émulsionnée se quantifie par 1 partie de vinaigre pour 3 parties d’huile, la moutarde et le sirop d’érable sont facultatifs. Quote Biblio Les liens proposés dans mes messages ont été trouvés sur internet Pour ceux qui postent des liens vers des Epubs, voici un outil pour le détatouage : Détatoueur Bobon " Prends garde au bœuf par devant, à l'âne par derrière, à l'imbécile par tous les côtés." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biblio Posted June 22, 2016 Share Posted June 22, 2016 Vinaigrette pour Salade César ou pour Artichauts Ingrédients : (Pour 1 Artichaut ou pour la Vinaigrette pour Salade César) 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel 4-5 pincées de poivre (beaucoup de poivre (au goût)) 1 bouchon de vinaigre blanc 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon ½ tasse d'huile d’olive Note : Doubler les ingrédients de la recette pour 2 artichauts Préparation : Mélanger le jaune d’œuf, le sel, le poivre, le vinaigre et la moutarde de Dijon dans un robot culinaire et battre jusqu'à consistance lisse et onctueuse. Ajouter a petite dose (filet) l'huile d'olive en mélangeant à chaque dose jusqu'à consistance épaisse. Ajouter et mélanger, à la fin, une cuillère à thé de mayonnaise pour que la sauce soit plus onctueuse. Goûter et ajouter sel et/ou poivre au besoin. Pour une vinaigrette pour Salade César, ajouter, en mélangeant à la cuillère, une ou deux gousses d'ail finement hachées (au goût). Mettre au frigo pour au moins 1 heure avant de servir. Au moment de servir, si la sauce est trop épaisse alors ajouter un peu de lait et bien mélanger. Quote Biblio Les liens proposés dans mes messages ont été trouvés sur internet Pour ceux qui postent des liens vers des Epubs, voici un outil pour le détatouage : Détatoueur Bobon " Prends garde au bœuf par devant, à l'âne par derrière, à l'imbécile par tous les côtés." Link to comment Share on other sites More sharing options...
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