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Sauce Vinaigrette


Alexandria
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La mienne c'est la basique

huile d'olive 

vinaigre de citron 

moutarde

sel

poivre

 

pat contre pour les poissons et le riz l'été je fais la sauce chien avec vinaigre de framboise huile sel poivre 1 oignon coriandre moutarde citron vert Citron jaune tu trouveras la recette sur internet 

Maman et épouse, mon temps libre est consacrée à la lecture 

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Vinaigrette à la moutarde et sirop d'érable

 

Ingrédients :

 

6 cl. Soupe d'huile olive

1 cl. Soupe de vinaigre de pomme

1 cl. Soupe de moutarde de Dijon

1 cl. Soupe de sirop d'érable

Sel et poivre au goût

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que l'on obtienne un consistance lisse et uniforme

 

 

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Biblio

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Pour ceux qui postent des liens vers des Epubs, voici un outil pour le détatouage : Détatoueur Bobon

" Prends garde au bœuf par devant, à l'âne par derrière, à l'imbécile par tous les côtés."

 

 

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Sauce vinaigrette au vinaigre de framboise

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 6 

Ingrédients

2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) sirop d'érable
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de framboise
6 c.à soupe (90 ml) huile d'olive

Poivre, au goût
Sel, au goût

Méthode

1 Pour commencer, mettre la moutarde de Dijon dans un cul de poule. Ajouter le sel et le poivre du moulin. Verser le vinaigre de framboise et le sirop d’érable. Mélanger à l’aide d’un fouet pour bien dissoudre le sel. Ajouter progressivement une huile d’olive pressé à froid et bien l’émulsionner. Goûter et corriger au besoin.  

2 Habituellement une sauce émulsionnée se quantifie par 1 partie de vinaigre pour 3 parties d’huile, la moutarde et le sirop d’érable sont facultatifs.  

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Vinaigrette pour Salade César ou pour Artichauts

 

Ingrédients : (Pour 1 Artichaut ou pour la Vinaigrette pour Salade César)

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

4-5 pincées de poivre (beaucoup de poivre (au goût))

1 bouchon de vinaigre blanc

1 cuillère à thé de moutarde de Dijon

½ tasse d'huile d’olive

 

Note : Doubler les ingrédients de la recette pour 2 artichauts

Préparation :

 

  1. Mélanger le jaune d’œuf, le sel, le poivre, le vinaigre et la moutarde de Dijon dans un robot culinaire et battre jusqu'à consistance lisse et onctueuse.

  2. Ajouter a petite dose (filet) l'huile d'olive en mélangeant à chaque dose jusqu'à consistance épaisse.

  3. Ajouter et mélanger, à la fin, une cuillère à thé de mayonnaise pour que la sauce soit plus onctueuse.

  4. Goûter et ajouter sel et/ou poivre au besoin.

  5. Pour une vinaigrette pour Salade César, ajouter, en mélangeant à la cuillère, une ou deux gousses d'ail finement hachées (au goût).

  6. Mettre au frigo pour au moins 1 heure avant de servir.

  7. Au moment de servir, si la sauce est trop épaisse alors ajouter un peu de lait et bien mélanger.

 

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