Administrateur mediom1 Posted June 11, 2019 Administrateur Share Posted June 11, 2019 Préparation 25 minutes Cuisson 75 minutes Total 100 minutes Portion(s) 12 portions Ingrédients 1 boîte pois chiches 1 boîte haricot rouge 1 boîte haricot romains 1 boîte haricot de Lima 1/2 lb bacon 1 oignon haché 1 tasse jus de tomate 1/3 tasse cassonade 1/3 tasse mélasse 1/4 tasse sauce chili 2 cuillères à thé moutarde en poudre 1 cuillère à thé gingembre moulu sel au goût poivre au goût un peu huile pour la cuisson Préparation Étape 1 Rincer abondamment les légumineuses. Égoutter. Étape 2 Bien cuire le bacon sans qu'il ne soit trop croustillant. Réserver. Étape 3 Préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Étape 4 Huiler légèrement une cocotte de 12 tasses (3 l). Mettre les légumineuses et l'oignon. Étape 5 Dans une casserole, mélanger le jus de tomate, la cassonade, la mélasse, la sauce chili, la moutarde sèche, le gingembre, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Étape 6 Verser sur les légumineuses et mélanger. Étape 7 Ajouter le bacon cuit. Bien mélanger. Étape 8 Couvrir et cuire au four préchauffé à 325 °F (165 °C) pendant 1h15. Note(s) de l'auteur : Tous mes proches me demandent régulièrement cette recette. Elle est vraiment délicieuse et facile à faire. Vous pouvez remplacer la sauce chili par quelques gouttes de Tabasco dans de la purée de tomates. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.