Jump to content

Faites votre sauce à Big Mac


charlou

Recommended Posts

Recette de sauce à Big Mac en français

Dans un bol, mélangez:

  • 1/2 tasse de mayonnaise (pas de sauce à salade)
  • 4 c. à thé de moutarde jaune régulière
  • 4 c. à thé de relish (enlever le liquide)
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c à thé de paprika

Pour les condiments, oignons, laitues, cornichons, pain de sésame et une boulette de bœuf avec sel et poivre.

Tu te préoccupes trop de ce qui a été ou de ce qui sera.

Hier est derrière, demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau.

C'est pourquoi, on l'appelle le présent

 

Link to comment
Share on other sites

Guest simon60

Selon Wikipedia

 

La relish est une préparation cuite ou marinée, faite à partir de légumes préparés et typiquement utilisé en tant que condiment. Une relish diffère d'une sauce par le fait que l'on peut y différencier les cubes de légumes. Les relishs et les chutneys sont souvent indifférenciés, ou utilisés le premier pour les recettes occidentales, et le second pour ce qui est purement indien.

Une relish est cuisinée à partir d'une ou plusieurs variétés de légumes coupés plus ou moins finement qui généralement donnent une consistance moins veloutée qu'un ketchup. Son goût doit être sucré ou épicé, doux ou piquant mais est toujours d'une saveur marquée qui complète le plat principal avec lequel il est servi.

 

En Amérique du Nord, le mot relish, parfois suivi du mot sucrée, est un condiment à base de concombres et de poivrons rouges en minuscules cubes confits dans une marinade sucrée et vinaigrée. Elle accompagne les hamburgers et les hot-dogs. Les marques Coronation, Heinz, Vlasic Pickles et Claussen sont celles qui se disputent les étagères des marchés.

La relish peut être mélangée à de la mayonnaise pour faire une sauce tartare. On peut varier et ajouter de la moutarde pour préparer un piccalilli ou une rémoulade en ajoutant plus ou moins de crème fraîche.

Link to comment
Share on other sites

  • Administrateur

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Administrateur

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.