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Quiche au Vert de Blettes (recette ant gaspi )


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Ingrédients :

1 pâte Brisée (maison ou commerce)

2 Bottes de Blettes (que le vert )

3 oeufs 

1 oignon 

30 cl de crème fraîche 

125 gr de lardons ou allumettes de bacon

50 gr de gruyère

Sel - Poivre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

Lavez les feuilles de blettes ( réservez  le blanc (côtes) pour une autre recette , un gratin par exemple )

Gardez que le vert , hachez les grossièrement en morceau avec un couteau .

Coupez l'oignon en fines lamelles .

Dans une sauteuse ou wok , faire revenir à feu doux l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, ajoutez les lardons , mélangez et laissez cuire  pendant 5 minutes .

Ajoutez les feuilles de blettes et laissez cuire à couvert et à feu doux environ 10 minutes , et en surveillant la cuisson .

En fin de cuisson , ôtez le couvercle et à feu vif laissez évaporer l'eau .Salez poivrez .

Préchauffez votre four à 200 degrés

Dans un saladier , battre les oeufs et ajoutez la crème fraîche liquide .

Etalez la pâte brisée , mettre dans un moule à tarte, puis le vert des blettes avec oignons et lardons .

Versez le mélange oeufs et crème . parsemez de gruyère. 

Enfournez pendant 20 - 25 minutes en surveillant la cuisson .

 

Bon appétit !!!

Un vrai régal moi j'ai prise une pâte feuilleté et mis de la crème semi épaisse à 4 % 

 

 

 

 

 

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