Administrateur mediom1 Posted October 14, 2019 Administrateur Share Posted October 14, 2019 Les pâtes, quelles merveilles. Elles s’apprêtent de façons quasi infinies. Pourtant, nous avons de mauvaises habitudes, ne serait-ce qu’en rinçant et égouttant complètement les pâtes. Afin de les faire comme les professionnels, n’égouttez pas complètement les pâtes, et envoyez-les directement dans la sauce pour terminer la cuisson. Les pâtes n’en seront que meilleures, tout comme la sauce. Pour des sauces épaisses, préférez des pâtes larges. Pour des sauces moins consistantes, préférez des pâtes texturées ou en forme de spirales, pour qu’elles absorbent plus de sauce. Pour la cuisson des pâtes, ne suivez pas toujours les instructions sur la boîte, vous pourriez trop les faire cuire. N’ajoutez pas d’huile d’olive à l’eau des pâtes, la sauce ne collera pas sur elles. N’hésitez pas à ajouter une cuillérée d’eau des pâtes à la sauce pour l’enrichir, tout comme un peu de beurre. Toujours ajouter les herbes fraîches en dernier, pour préserver au mieux leurs arômes et textures ! Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
izabelle544 Posted October 14, 2019 Share Posted October 14, 2019 pour l'info. Je ne le savais pas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bibouche57 Posted September 6, 2020 Share Posted September 6, 2020 Merci beaucoup pour ces conseils ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
independenza Posted August 17, 2021 Share Posted August 17, 2021 pour répondre a cela il faut toujours faire cuire tes pates aldente 2mn de moins que ce qu'il y a ecrit sur le paquet pas trop egoutter comme dis plus haut et ensuite faire sauté tes pates a la poele environ 1 mn30 c'est tes pates qui doivent aller a ta sauce et non le contraire et pour info l'huile ne sert strictement a rien dans la cuisson des pates la regle 1 litre d'eau par 100 gr de pates pour 1 personne 1 Quote independenza Link to comment Share on other sites More sharing options...
Modérateur zoulou Posted August 17, 2021 Modérateur Share Posted August 17, 2021 Il est même toujours bon de conserver un peu d'eau de cuisson pour ''détendre'' la sauce au besoin. 1 Quote Comment ''TAGUER'' un membre https://www.zonenet.ca/index.php?/topic/211773-comment-‘’taguer’’-un-membre-en-particulier/ Faire une DEMANDE de film https://www.zonenet.ca/index.php?/forums/topic/56441-pour-vos-demandes-de-films-à-lire-règles-à-appliquer/ Demande pour un RENOUVELLEMENT de liens https://www.zonenet.ca/index.php?/topic/93076-tuto-procédure-pour-signaler-un-lien-mort-ou-périmé/ Comment INSÉRER UNE IMAGE dans son post https://www.zonenet.ca/index.php?/topic/115215-tuto-les-images/&do=findComment&comment=3064469 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Creamy Posted August 18, 2021 Share Posted August 18, 2021 Merci pour ces conseils, je teste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patchou Posted March 21, 2022 Share Posted March 21, 2022 merci pour le conseil ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MissLuciolE Posted Wednesday at 11:04 AM Share Posted Wednesday at 11:04 AM Merci @independenza pour le coupe de PAS d'huile dans l'eau des pates, je suis italienne et chez nous, c'est une hérésie! Quote "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tombé, mais de se relever à chaque chute" Confucius Link to comment Share on other sites More sharing options...
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