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Lorsque vous cuisinez des pâtes, ne les égouttez pas complètement !


mediom1

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  • Administrateur

Les pâtes, quelles merveilles. Elles s’apprêtent de façons quasi infinies. Pourtant, nous avons de mauvaises habitudes, ne serait-ce qu’en rinçant et égouttant complètement les pâtes.

 
 

Afin de les faire comme les professionnels, n’égouttez pas complètement les pâtes, et envoyez-les directement dans la sauce pour terminer la cuisson. Les pâtes n’en seront que meilleures, tout comme la sauce.

 
 

Pour des sauces épaisses, préférez des pâtes larges. Pour des sauces moins consistantes, préférez des pâtes texturées ou en forme de spirales, pour qu’elles absorbent plus de sauce.

 
 

Pour la cuisson des pâtes, ne suivez pas toujours les instructions sur la boîte, vous pourriez trop les faire cuire. N’ajoutez pas d’huile d’olive à l’eau des pâtes, la sauce ne collera pas sur elles. N’hésitez pas à ajouter une cuillérée d’eau des pâtes à la sauce pour l’enrichir, tout comme un peu de beurre.

 
 

Toujours ajouter les herbes fraîches en dernier, pour préserver au mieux leurs arômes et textures !

 
 
 
 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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pour répondre  a  cela  il faut toujours  faire  cuire  tes  pates  aldente  2mn de moins que  ce qu'il y a ecrit sur  le  paquet  pas  trop egoutter comme  dis  plus  haut 

et ensuite  faire  sauté  tes  pates  a la  poele  environ 1 mn30

c'est tes pates  qui doivent aller a ta  sauce  et non le  contraire 

et  pour info  l'huile  ne  sert strictement a rien dans la  cuisson des pates 

la  regle   1 litre d'eau par 100 gr de pates  pour 1 personne

  • Merci 1

independenza

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  • Modérateur

Il est même toujours bon de conserver un peu d'eau de cuisson pour ''détendre'' la sauce au besoin.

  • J'aime 1
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