yumeda Posted December 2, 2019 Share Posted December 2, 2019 Le cheesecake japonais est un gâteau très léger, moelleux et aérien. La particularité de ce gateaux vient de la cuisson qui se fait dans un bain-marie placé dans le four. Recette du Cheesecake Japonais Ingrédients: - 120 gr de chocolat Blanc - 120 gr de fromage frais à tartiner (type philadelphia, st morêt ou fromage blanc) - 3 gros œufs frais ( 4 œufs si ils sont petit) Préparations: 1. Séparer les blancs et les jaunes. 2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (3x30 secondes). 3. Mélangez le fromage et le chocolat fondu en lissant bien. 4. Ajoutez les 3 jaunes d’œufs, mélangez (à ce stade, n'hésitez pas à parfumez votre mélange avec du zeste de citron ou d'orange, l'extrait de vanille ou autre) 5. Préchauffez le four à 170°c. 6. Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent une fois qu'il a refroidit. 7. Chemisez un moule à soufflé et versez votre préparation puis déposez celui-ci dans un plat remplit d'eau allant au four (cela va constituer votre bain-marie pour la cuisson du cheesecake) 8. Cuisson au bain-marie: 15 min à 170°C puis baissez à 160°c et poursuivez 15 min. 9.Enfin éteignez le four et laissez encore le gâteau 15 minutes (donc 45 minutes en tout). 10. Sortez-le du four et de son plat, saupoudrez-le de sucre glace et dégustez tiède ou froid. Astuces: - encore plus gourmand ? Dégustez votre cheesecake avec un coulis de fruits et une pointe de chantilly - pas de moule à soufflé ? prenez votre moule à gâteau et faites des bords hauts si possible avec du papier cuisson, légèrement huilé. 1 Quote ''Rêve ta vie en couleur, c’est le secret du bonheur. '' - Walt Disney - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoey Posted June 24, 2021 Share Posted June 24, 2021 lu o/ tu fais une heureuse tout ce qui touche au japon j'adore, merci beaucoup pour la recette Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allison Posted January 13 Share Posted January 13 Miam sa a l'air tellement bon on va essayer de reproduire ça 😁 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
robgel822 Posted January 13 Share Posted January 13 Merci ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Menadel Posted June 21 Share Posted June 21 Merci pour la recette. Hâte d’essayer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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