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Cheesecake Japonais


yumeda
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Le cheesecake japonais est un gâteau très léger, moelleux et aérien. La particularité de ce gateaux vient de la cuisson qui se fait dans un bain-marie placé dans le four. 

 

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Recette du Cheesecake Japonais

 

Ingrédients:

- 120 gr de chocolat Blanc

- 120 gr de fromage frais à tartiner (type philadelphia, st morêt ou fromage blanc)

- 3 gros œufs frais ( 4 œufs si ils sont petit)

 

Préparations:

1. Séparer les blancs et les jaunes.

2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (3x30 secondes).

3. Mélangez le fromage et le chocolat fondu en lissant bien.

4. Ajoutez les 3 jaunes d’œufs, mélangez (à ce stade, n'hésitez pas à parfumez votre mélange avec du zeste de citron ou d'orange, l'extrait de vanille ou autre)

5. Préchauffez le four à 170°c.

6. Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent une fois qu'il a refroidit.

7. Chemisez un moule à soufflé et versez votre préparation puis déposez celui-ci dans un plat remplit d'eau allant au four (cela va constituer votre bain-marie pour la cuisson du cheesecake)

8. Cuisson au bain-marie: 15 min à 170°C puis baissez à 160°c et poursuivez 15 min.

9.Enfin éteignez le four et laissez encore le gâteau 15 minutes (donc 45 minutes en tout).

10. Sortez-le du four et de son plat, saupoudrez-le de sucre glace et dégustez tiède ou froid.

 

Astuces:

- encore plus gourmand ? Dégustez votre cheesecake avec un coulis de fruits et une pointe de chantilly

- pas de moule à soufflé ? prenez votre moule à gâteau et faites des bords hauts si possible avec du papier cuisson, légèrement huilé.

''Rêve ta vie en couleur, c’est le secret du bonheur. '' - Walt Disney -

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