Jump to content

La meilleure tarte aux pommes


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur
  • Portion(s) 8 portionspommes.jpg

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

ÉTAPE 2

Peler les pommes, puis les couper en quartiers. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les pommes de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sirop d’érable, la cannelle, la muscade et la cassonade dans la poêle. Remuer et cuire 1 minute. Retirer du feu et laisser tiédir, puis incorporer la fécule de maïs.

ÉTAPE 3

Diviser la pâte en deux parts égales. Sur une surface légèrement farinée, abaisser une part de pâte en un cercle de 30 cm (12 po) et l’autre en un cercle de 23 cm (9 po). Déposer la plus grande abaisse dans une assiette à tarte profonde de 20 cm (8 po). Répartir uniformément la garniture aux pommes sur la pâte. Couvrir avec la seconde abaisse de pâte et sceller le pourtour des deux abaisses à l’aide d’une fourchette. Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf battu. Pratiquer de petites incisions sur la pâte.

ÉTAPE 4

Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et laisser tiédir. Si désiré, garnir de dulce de leche au moment de servir.

  • J'aime 1

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.