Muzicatz Posted April 15, 2020 Share Posted April 15, 2020 Chou-Fleur Gratiné Je l'ai fait manger à des gens qui disaient ne pas aimer le chou-fleur 350°F. (centre du four) environ 25 min. Ingrédients 6 tasses (environ) chou-fleur 4 on. Pancetta en dés (facultatif) 1/4 tasse de beurre 1/4 tasse de farine 1 1/2 tasse de lait 1 gousse d'ail entière 1 c. thé de piment broyé 1 tasse de Parmesan râpé finement 1/8 c. thé de noix de muscade râpé 1/3 tasse de chapelure Sel et poivre au goût Préparation - Dans un grand chaudron d'eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 2 minutes. - Mettre le chou-fleur dans un moule de verre beurré (9"X13"). Laisser reposer 5 min. - Dans un poêlon sur feu moyen-élevé brunir la pancetta. Mettre de côté. - Dans le même poêlon, mettre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Cuire environ 2 minutes. Doucement ajouter le lait et continuer à brasser jusqu'à ce que celui-ci soit bien incorporé et qu'il n'y ait aucun grumeau. - Ajouter l'ail entier, le piment broyé. Continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la sauce adhère au dos de la cuillère de bois. - Ajouter le parmesan, le sel, le poivre, la muscade et la pancetta et bien mélager. - Déposer la sauce sur le chou-fleur pour couvrir. Parsemer la chapelure sur le tout. - Cuire au four jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et le chou-fleur bien cuit soit environ 25 minutes. Servir immédiatement. Régalez-vous ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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