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Chou-Fleur Gratiné

Je l'ai fait manger à des gens qui disaient ne pas aimer le chou-fleur

 
 
 
 
 

 

          350°F. (centre du four)            environ 25 min.

 

 

Ingrédients

 

6 tasses (environ) chou-fleur                        4 on. Pancetta en dés (facultatif)

 

1/4 tasse de beurre                                      1/4 tasse de farine

 

1 1/2 tasse de lait                                      1 gousse d'ail entière

 

1 c. thé de piment broyé                            1 tasse de Parmesan râpé finement

 

1/8 c. thé de noix de muscade râpé           1/3 tasse de chapelure

 

Sel et poivre au goût

 

Préparation

 

- Dans un grand chaudron d'eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 2 minutes.

 

- Mettre le chou-fleur dans un moule de verre beurré (9"X13"). Laisser reposer 5 min.

 

- Dans un poêlon sur feu moyen-élevé brunir la pancetta. Mettre de côté.

 

- Dans le même poêlon, mettre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Cuire

 

  environ 2 minutes. Doucement ajouter le lait et continuer à brasser jusqu'à ce que

 

 celui-ci soit bien incorporé et qu'il n'y ait aucun grumeau.

 

- Ajouter l'ail entier, le piment broyé. Continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce

 

  que la sauce adhère au dos de la cuillère de bois.

 

- Ajouter le parmesan, le sel, le poivre, la muscade et la pancetta et bien mélager.

 

- Déposer la sauce sur le chou-fleur pour couvrir. Parsemer la chapelure sur le tout.

 

- Cuire au four jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et le chou-fleur bien cuit soit

 

  environ 25 minutes.  Servir immédiatement.

 

 

Régalez-vous !

 

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