Jump to content

Macaroni au fromage


Muzicatz

Recommended Posts

Macaroni au fromage

 

C'est vraiment le meilleur que j'ai mangé (et j'en ai essayé...)

 

 

 

    6 Portions            450°F. (centre du four)            25 min.

 

 

Ingrédients

 

 

12 on. Nouilles aux œufs                                      2 tasses de crème 35%

 

2 1/2 tasses de lait entier                                      2 c. thé de farine

 

2 tasses de fromage Fontina râpé                        3/4 tasse de Parmesan râpé finement

 

3/4 tasse de Mozzarella râpé                                4 on. de jambon en dés (facultatif)

 

2 c. tab. de persil italien finement émincés          1/2 c. thé de sel et Poivre au goût

 

 

 

Préparation

 

- Cuire les nouilles dans de l'eau salé environ 5 minutes. Égoutter mais ne pas rincer.

 

- Mélanger ensemble farine, sel, poivre crème et lait.

 

- Ajouter 1 tasse du Fontina, 1/2 tasse du Parmesan, 1/2 tasse de la mozzarella, le

 

  Jambon et le persil. Bien mélanger.

 

- Ajouter les nouilles cuites et mélanger afin de bien les enrober.

 

- Mettre le tout dans un plat de verre rectangulaire (9" X 13") préalablement beurré.

 

- Mélanger ensemble le reste des fromages et déposer le tout sur la préparation.

 

- Cuire au four jusqu'à ce que la sauce fasse des bulles et que les fromages commence

 

  à griller soit environ 20 à 25 minutes. 

 

- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

 

 

 

 

 Bon appétit !

 

 

  • J'adore 1
  • J'aime 1

y0XjJ8I.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.