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Soupe aux lentilles et aux poivrons rouges


mediom1
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Soupe aux lentilles et aux poivrons rouges

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Temps de préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Portions: 4

- 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés

  • - 1 oignon, haché
  • - 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • - 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
  • - 1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues
  • - 1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre moulues
  • - 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de bœuf ou de poulet
  • - 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges, rincées et égouttées
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • - 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
  • - 2 oignons verts, hachés
  • - Sel et poivre

Préparation

1. Dans une grande casserole, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, les lentilles et la pâte de tomates. Saler et poivrer.

2. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin. Ajouter la coriandre et l’oignon vert. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain de grains entiers.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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