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Mini-gougères au robot-cuiseur


kheiio
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Les mini-gougères sont devenues chez nous un grand classique des apéritifs!

Je les fais avec le Cook-Expert, recette trouvée sur le site Magimix (donc à adapter si vous n'avez pas de robot ou un autre modèle).

 

Ingrédients: 180 g de farine 1 pincée de poivre 1 pincée de sel 150 g de comté râpé (ou de gruyère) 80 g de beurre en morceaux 200 ml d'eau 3 œufs moyens

- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

- Coupez le beurre en morceaux puis placez-le dans le bol inox avec l'eau, lancez le programme (V4 - 2 minutes / 90°)

- Ajoutez la farine, le sel, le poivre. Refermez, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme. (V4 - 3 minutes / 100°). La pâte doit former une boule (si ce n'est pas le cas relancer le programme le temps nécessaire)

- Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme (V10 / 1 minutes / 0°)

- Rabattez. Ajoutez le comté puis relancez le programme (V10 / 20s / 0°)

- Versez la pâte à choux dans une poche à douille. Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. (je fais avec deux petites cuillères pour éviter la poche à douille)

- Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

 

Vous pouvez les faire en début d'après-midi pour le soir, elles se mangent très bien même froides.

 

 

Kheiio

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