Jump to content

Tajine de poulet aux abricots et aux amandes. De bons petit plats de chez moi ❤


Amina d
 Share

Recommended Posts

Salut les loulous,

Je suis Marocaine et je tiens a partager avec vous un point essentiel de notre culture; notre belle cuisine.

Je vais commencer a poster de temps en temps des recettes de bon plats et desserts de chez moi. J'espère que vous allez apprecier.

1ere recette:

 

●Tajine de poulet aux abricots et amandes

 

tajine-de-poulet-aux-abricots-secs-et-raisins-blonds-maroc--md-160165p240051.jpg
tajine-de-poulet-aux-abricots-secs-et-raisins-blonds-maroc--md-160165p240052.jpg
 
 

Un tajine à la sauce luisante, mielleuse, un plat aux reflets dorés, couleur du soleil qui annonce sa provenance des contrées 

 

●Ingrédients:

• Cuisses de poulet (nombre au choix)

• 2 oignons hachés

• 1/2 verre d’huile (huile d’olive ou/et huile de table)

• 2 gousses d’ail hachées pressés

• Un peu de coriandre finement hachée

• 1 cuillère à café de gingembre

• un peu de safran

• 1/2 cuillère à café de poivre

• Pincée de sel

• 1 bâton de cannelle

• Des abricots secs

• une cuillère à café de cannelle

• Du miel.

• des amandes dorées pour la présentation.

 

●Préparation

• À feu doux, Faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile avec l’oignon, l’ail, les épices et la coriandre haché, jusqu’à ce que l’oignon descende.

• Ajouter de l’eau à hauteur du poulet avec le bâton de cannelle.

• Après cuisson, sortir le poulet et le faire griller dans le four.

• Mettre les abricots secs dans la sauce de cuisson du poulet avec du miel et de la cannelle en poudre.

• À feu doux, laisser cuire les fruits secs en remuant de temps à autre jusqu’à cuisson.

• Dans un tajine, déposer les cuisses de poulet dorées et par dessus les abricots fondants et puis la sauce.

• Déposer par dessus les amandes dorées.

 

j'espère que vous allez apprecier et me dire ce que ça a donné.

en attendent je vous souhaite une journée/soirée pleine de positives vibes

 

a très bientôt pour une nouvelle recette

mercii

Link to comment
Share on other sites

J´adore le Maroc et sa cuisine!!! Un énorme merci pour toutes les recettes que tu postes. 

J´éspére que tu posteras celle de la pastilla et du tajin de poulet aux olives. C´est délicieux? Tout comme un bon couscous!!!

En attente á toutes tes bonnes recettes, je te remercie á nouveau

:1194802419_Merci14_resultat::Bisou5:

Rien qu´a y penser j´en ai déja l´eau plein la bouche?

Link to comment
Share on other sites

il y a 3 minutes, Ga´Hoole a dit :

J´adore le Maroc et sa cuisine!!! Un énorme merci pour toutes les recettes que tu postes. 

J´éspére que tu posteras celle de la pastilla et du tajin de poulet aux olives. C´est délicieux? Tout comme un bon couscous!!!

En attente á toutes tes bonnes recettes, je te remercie á nouveau

:1194802419_Merci14_resultat::Bisou5:

Rien qu´a y penser j´en ai déja l´eau plein la bouche?

Je te promet de poster tout ça et bien plus de petites merveilles culinaires, des douceurs aussi ?

mercii

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.