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Pastilla aux fruits de mer frisée


Amina d
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Salut les loulous,
Hier c'était la pastilla sucrée salée au poulet aujourd'hui je vous propose. La fameuse pastilla aux fruits de mer. Je suis sure que vous allez adorer. En tout cas ici au Maroc on en raffole. C un met delicat qui est est servi en temps de fête..voilou

 

 

pastilla-fruits-de-mer-frisee.jpg

  • Plat pour : 6 personnes

 

Ingrédients

• 12 feuilles de bricks(pastilla)

• 500g de crevettes

• 500g de lamelles d'encornets

• 250g de filet de cabillaud (n'importe quel poisson à chair blanche)

• 3 c à s d huile d olive

• 150g de vermicelles chinoise de soja

• champignon noir trempé dans de l'eau chaude et coupé finement

• le jus de 2 citron-1 oeuf battu

• 6 gousses d'ail-1/2 c à c des 4 épices

• 1 oignon râpé +1 carotte râpé

• 1 citron confit coupé en petit morceau

• 2 càs de tomate concentrée

• 1 morceau de gingembre frais

• persil - coriandre-du pistil de safran-du piment

• beurre pour rassembler les feuilles de brick

Préparation

Dans une marmite, mettre les càs d huile d'olive et y ajouter l oignon râpé l ail écrasé le persil la coriandre ciselés et le gingembre frais râpé. Faire revenir sur feu doux.

Ajouter le sel, le poivre,les 4 épices, le jus des citrons, le concentré tomate concentrée , le safran,le champignon coupé et le piment.

Faire revenir sur feu doux et laisser mijoter.

y ajouter les encornets en premier laisser cuire un moment ajouter les filets de poisson et enfin les crevettes,le citron confit laisser mijoter jusqu à absorption y ajouter la carotte râpé.

Retirer du feu laisser refroidir Faire bouillir de l'eau et y tremper la vermicelle de chine, la retirer rapidement pour que ça ne colle pas l'égoutter.

A l'aide d'un ciseau de cuisine,la couper grossièrement et l'ajouter au mélange de fruits de mers et mélanger.

 

feuilles.

pligae-pastilla-fruits-de-mer-frisee

Huiler bien un plat allant au four.

Disposer les feuilles de bricks en les chevauchant pour ne pas que la pastilla se casse lors du démoulage. Enduire chaque feuille avec du beurre fondu et de l'oeuf battu pour bien les faire tenir.

Disposer 2 ou 3 feuilles dans le fond du moule.

Ajouter la farce en insistant bien sur les bords pour ne pas qu'elle se creuse lors du démoulage.

Poser à nouveau 2 ou 3 feuilles de bricks par dessus la farce et rabattre les bords du reste des feuilles.
 

Une fois refermée, disposer encore 2 ou 3 feuilles bien beurrées sur le dessus pour bien garder la pastilla fermée.la badigeonner de beurre et d oeuf.

Découper 4 feuilles de pastilla en fines lanières à l'aide d'une paire de ciseaux les tremper dans du beurre fondu et les déposer sur la pastilla comme garniture.

Faire cuire à 180° pendant 40 minutes. Il faut que les feuilles soient bien dorées.

mercii

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Il y a 13 heures, Amina d a dit :

Salut les loulous,
Hier c'était la pastilla sucrée salée au poulet aujourd'hui je vous propose. La fameuse pastilla aux fruits de mer. Je suis sure que vous allez adorer. En tout cas ici au Maroc on en raffole. C un met delicat qui est est servi en temps de fête..voilou

Ingrédients

• 12 feuilles de bricks(pastilla)

• 500g de crevettes

• 500g de lamelles d'encornets

• 250g de filet de cabillaud (n'importe quel poisson à chair blanche)

• 3 c à s d huile d olive

• 150g de vermicelles chinoise de soja

• champignon noir trempé dans de l'eau chaude et coupé finement

• le jus de 2 citron-1 oeuf battu

• 6 gousses d'ail-1/2 c à c des 4 épices

• 1 oignon râpé +1 carotte râpé

• 1 citron confit coupé en petit morceau

• 2 càs de tomate concentrée

• 1 morceau de gingembre frais

• persil - coriandre-du pistil de safran-du piment

• beurre pour rassembler les feuilles de brick

Préparation

Dans une marmite, mettre les càs d huile d'olive et y ajouter l oignon râpé l ail écrasé le persil la coriandre ciselés et le gingembre frais râpé. Faire revenir sur feu doux.

Ajouter le sel, le poivre,les 4 épices, le jus des citrons, le concentré tomate concentrée , le safran,le champignon coupé et le piment.

Faire revenir sur feu doux et laisser mijoter.

y ajouter les encornets en premier laisser cuire un moment ajouter les filets de poisson et enfin les crevettes,le citron confit laisser mijoter jusqu à absorption y ajouter la carotte râpé.

Retirer du feu laisser refroidir Faire bouillir de l'eau et y tremper la vermicelle de chine, la retirer rapidement pour que ça ne colle pas l'égoutter.

A l'aide d'un ciseau de cuisine,la couper grossièrement et l'ajouter au mélange de fruits de mers et mélanger.

Huiler bien un plat allant au four.

Disposer les feuilles de bricks en les chevauchant pour ne pas que la pastilla se casse lors du démoulage. Enduire chaque feuille avec du beurre fondu et de l'oeuf battu pour bien les faire tenir.

Disposer 2 ou 3 feuilles dans le fond du moule.

Ajouter la farce en insistant bien sur les bords pour ne pas qu'elle se creuse lors du démoulage.

Poser à nouveau 2 ou 3 feuilles de bricks par dessus la farce et rabattre les bords du reste des feuilles.
 

Une fois refermée, disposer encore 2 ou 3 feuilles bien beurrées sur le dessus pour bien garder la pastilla fermée.la badigeonner de beurre et d oeuf.

Découper 4 feuilles de pastilla en fines lanières à l'aide d'une paire de ciseaux les tremper dans du beurre fondu et les déposer sur la pastilla comme garniture.

Faire cuire à 180° pendant 40 minutes. Il faut que les feuilles soient bien dorées.

bonjour merci pour cette recette ,bonne journee

bonjour je m appelle FRED('Frederique) je suis une passionne de lecture , musique,cuisine  et beaucoup d 'autres choses 

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