Jump to content

Tajine de légumes aux crevettes et aux moules


Amina d
 Share

Recommended Posts

Salut les loulou,

Aujourd'hui c un tajine qu'on peut préparer facilement. J'espère que vous allez apprécier.

 

Photos Claude Prigent

 


• 2 oignons coupés en fines rondelles

• 300 g de petites pommes de terre pelées

• 300 g de carottes coupées en tronçons

• 200 g de petits pois écossés

• 1 feuille de laurier

• 3 brins de thym

• 8 cl d’huile d’olive

• 10 cl d’eau

• 400 g de grosses crevettes décortiquées

• 16 grosses moules décoquillées

• Feuilles de coriandre

• Sel et poivre

 

PRÉPARATION

• Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignon, ajouter 2 c.  à soupe d’huile d’olive et saupoudrer de sel. 

• Couvrir et laisser ramollir l’oignon à feu doux pendant 5 à 10 mn. Disposer les légumes sur l’oignon et ajouter les herbes et l’eau. 

• Saler et poivrer. Couvrir le tajine et laisser mijoter jusqu’à cuisson des pommes de terre. 

• Ajouter les crevettes, les moules et les feuilles de coriandre et continuer la cuisson à couvert pendant 10 mn. 

• Retirer le tajine du feu, le napper avec les 2 c. à soupe d’huile d’olive restante et le servir bien chaud. 

• Bon à savoir : si vous n’avez pas de tajine, vous pouvez cuire le plat dans une marmite ou une poêle large.

mercii

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.