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Sauté de porc et légumes à la chinoise de Sakya


mediom1

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  • Administrateur

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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc


Ingrédients
1 lb/454 g de porc à fondue tranché mince ou filet de porc tranché mince
3 c. à table d’huile de pépins de raisin
1 gousse d’ail, germe enlevé, hachée en petits morceaux
4 à 5 échalotes vertes
2 branches de céleri coupées en biseau
1/4 de piment de chaque couleur, rouge, orange et jaune, coupé en cubes
1 petite courgette en rondelles
6 à 8 champignons tranchés
4 tasses de fèves germées bien rincées
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce Stir Fry
1 c. à table de sauce hoisin
1 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à table de concentré de bouillon de poulet (genre Bovril)
1 tasse d'eau
Fécule de maïs pour épaissir
Sel et poivre au goût


Étapes

Étape 1:
Dans un wok ou un grand poêlon, faire rôtir le porc dans l’huile chaude peu de temps, retirer du wok et réserver.

Étape 2:
Ajouter tous les légumes au wok, cuire légèrement en gardant du croustillant, en réservant les fèves germées pour les dernières 5 minutes de cuisson.

Étape 3:
Ajouter la sauce soya, la sauce Stir Fry, la sauce hoisin, la sauce aux huîtres et le bouillon concentré au poulet.

Étape 4:
Ajouter l’eau et épaissir la sauce avec un peu de fécule diluée dans de l’eau. Ajouter le porc et mélanger.


Commentaires
Servir sur des nouilles chinoises. On peut remplacer le porc par du poulet en le faisant cuire plus longtemps.


Recette par : sakya

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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