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Tartines tomates/mozzarella/romarin


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Tartines tomates/mozzarella/romarin

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Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive

Y faire revenir des dés de tomates fraiches, parsemer de feuilles de romarin frais

Mettre la mozzarella rapée, et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Tartelettes au poireau et au bacon

Mousse de saumon

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Dans le blender, mettre

1 boite de saumon, la peau et les arêtes enlevées

3 tranches de saumon fumé

60 ml de beurre

125 ml de crème 35 %

3 cuillères à table de jus de citron

mixer jusqu'à texture homogène

Pailles feuilletées au sésame et parmesan pour accompagner la mousse de saumon

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Étendre au rouleau une pâte feuilletée

La badigeonner de jaune d'oeuf

Saupoudrer de parmesan rapé et de graines de sésame

Passer de nouveau le rouleau, pour enfoncer la garniture dans la pâte

Couper en lanières et tortiller sur une plaque à biscuits

Cuire à four préchauffer à 400 F ( 205 C ) une dizaine de mn ( jusqu'à dorées )

Tartines champignons/tomates séchées/havarti

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Faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre

Ajouter de l'ail émincé ( au gout ) et les tomates séchées ( réhydratées ) émincées

Ajouter le fromage havarti coupé en dés et brasser, jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Tartines chèvre frais/tomates séchées/noix

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Tartiner le pain grillé de fromage de chèvre frais

Garnir de tomates séchées et de noix

Tartines grillées aux olives et fromage feta

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Tapenade :

Dans le blender, mettre

75 ml ( 1/3 tasse ) d'olives Kalamata dénoyautées

125 ml ( 1/2 tasse ) d'huile d'olive extra vierge

4 gousses d'ail hachées finement

1 cuillère à thé d'herbes de Provence

2 cuillères à table de câpres

2 cuillères à table de jus de citron

et mixer jusqu'à texture homogène

Ajouter:

4 cuillères à table de crème sûre

125 ml ( 1/2 tasse ) de fromage feta émietté

et bien mélanger

tartiner sur du pain grillé, badigeonné d'huile d'olive et frotté à l'ail

Palmiers au pepperoni

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Crostini de saumon fumé au fondant de chèvre

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Pesto de fromage de chèvre :

Dans le blender, mettre

150 g ( 5 oz ) de froamge de chèvre aux fines herbes

60 ml ( 1/4 ) tasse d'huile d'olive extra vierge

4 gousse d'ail

1 bouquet de basilic frais

le jus d'un citron

et mélanger jusqu'à texture homogène

tartiner sur du pain, badigeonné d'huile d'olive et frotté à l'ail et garnir de saumon fumé

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