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PETITS GÂTEAUX AU FROMAGE SALÉS POUR L'APÉRO


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PETITS GÂTEAUX AU FROMAGE SALÉS POUR L'APÉRO

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Ce sont les petites bouchées que j'ai servies à l'apéritif lors du souper de Noël.

J'ai décliné le gâteau au fromage, en version salée, avec des ingrédients que j'aime beaucoup.

Pour conserver la texture de la croûte Graham, j'ai utilisé des bretzels que j'ai broyés en chapelure.

Gâteaux au fromage de base

Pour 20 gâteaux en moules individuels de 3/4" ( 2 cm ) de diamètre et 16 carrés, faits dans un moule carré de 8" ( 20 cm ).

180 g ( 6 oz ) de bretzels

1/2 tasse ( 120 g ) de beurre fondu

1 paquet ( 250 g ) de fromage à la crème amolli

2 œufs

2 cuillères à table de farine

Poivre noir du moulin

1 tasse ( 250 ml ) de crème sure

Garniture au saumon fumé

1/2 tasse ( 125 ml ) de saumon fumé haché

1 cuillère à table d'aneth frais haché

1 cuillère à table de jus de citron

1/2 cuillère à thé de zeste de citron râpé

Garniture aux olives et aux tomates séchées dans l'huile

10 oreillons de tomates de tomates séchées dans l'huile, hachées finement

3 cuillères à table d'olives noires hachées

1 et 1/2 cuillères à table de basilic frais haché

Image IPB

Préchauffer le four à 300 F ( 150 C )

Graisser des mini moules à muffins, ou utiliser ceux en silicone, tapisser de papier parchemin un moule carré de 8" ( 20 cm ), si vous choisissez de faire des carrés.

Broyer les bretzels au robot culinaire en miettes très fines ( la consistance de chapelure).

On obtient environ 1 et 1/4 tasses ( 310 ml ) de chapelure.

Bien mélanger avec le beurre fondu.

Tasser la chapelure au fond de chaque moule.

Cuire de 6 à 8 minutes au centre du four préchauffé ou jusqu'à fermeté.

Fouetter le fromage à la crème.

Y ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer au fouet la farine, le poivre et la crème sure.

Répartir ce mélange en 2 bols.

Remuer les ingrédients de la garniture au saumon dans un bol et ceux de la garniture aux olives et aux tomates séchées dans l'autre.

Bien mélanger.

Verser à la cuillère environ 1 cuillère à table de mélange sur chaque fond de gâteau.

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.

Laisser refroidir sur une grille à la température ambiante, puis couvrir et réfrigérer au moins 2 heures et jusqu'à 24 heures.

Démouler et servir

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