Guest ATable Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 MOUSSE DE JAMBON AU PORTO À chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent. Cette mousse est sucrée/salée, très rapide de préparation et surtout super simple à réaliser. On peut la servir comme tartinade à l'apéritif ou en entrée. Pour 8 à 10 personnes 250 g de jambon blanc 50 g de jambon proscuitto 1 cuillère à table de beurre 150 g de mascarpone 100 ml de crème 35 % 1 oignon 1 pomme 2 cuillères à table de porto Sel et poivre Peler, épépiner, râper la pomme et l'oignon. Faites les revenir 5 minutes dans le beurre chaud sans les faire dorer ( laisser refroidir avant d'incorporer à la préparation ) Dégraisser les tranches de jambon et les découper en lanières. Les mettre dans le robot culinaire avec le porto et pulser un peu. Ajouter la pomme et l'oignon fondus et continuer de mixer quelques minutes afin d'obtenir une préparation lisse. Ajouter le mascarpone, saler et poivrer. Fouetter la crème 35 % en chantilly et l'incorporer à la préparation. Mettre la préparation dans un bol ou une coupe de service et placer au frais 30 minutes. Servir avec des craquelins ou des tranches de pain, grillées. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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