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MOUSSE DE JAMBON AU PORTO


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MOUSSE DE JAMBON AU PORTO

Image IPBÀ chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent.

Cette mousse est sucrée/salée, très rapide de préparation et surtout super simple à réaliser.

On peut la servir comme tartinade à l'apéritif ou en entrée.

Pour 8 à 10 personnes

250 g de jambon blanc

50 g de jambon proscuitto

1 cuillère à table de beurre

150 g de mascarpone

100 ml de crème 35 %

1 oignon

1 pomme

2 cuillères à table de porto

Sel et poivre

Image IPB

Peler, épépiner, râper la pomme et l'oignon.

Faites les revenir 5 minutes dans le beurre chaud sans les faire dorer ( laisser refroidir avant d'incorporer à la préparation )

Dégraisser les tranches de jambon et les découper en lanières.

Les mettre dans le robot culinaire avec le porto et pulser un peu.

Ajouter la pomme et l'oignon fondus et continuer de mixer quelques minutes afin d'obtenir une préparation lisse.

Image IPB

Ajouter le mascarpone, saler et poivrer.

Fouetter la crème 35 % en chantilly et l'incorporer à la préparation.

Mettre la préparation dans un bol ou une coupe de service et placer au frais 30 minutes.

Servir avec des craquelins ou des tranches de pain, grillées.

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