Guest ATable Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 3 recettes de tartines en rafale, pour nos soirées ciné devant la télé 6 tranches de pain italien croûté 1 cuillère à table de vinaigre balsamique 50 ml huile d’olive extra vierge 1 cuillère à table d'estragon frais haché (remplacé par du persil ) 1 gousse d’ail, hachée 12 grosses crevettes, déveinées et décortiquées de la tapenade aux piments rotis huile d’olive extra vierge, pour badigeonner poivre fraîchement moulu estragon frais, pour garnir (remplacé par du persil ) Préchauffer le gril du four. Couper chaque tranche de pain en deux, en biais. Les badigeonner d’huile d’olive et les faire légèrement griller au four. Réserver. Dans un bol, mélanger le vinaigre,l’huile d’olive, l’estragon et l’ail. Poivrer au goût. Incorporer les crevettes et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur. Retirer les crevettes de la marinade ; réserver la marinade. Dans une poêle,à feu moyen, faire cuire les crevettes 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson. Tartiner les tranches de pains, de tapenade aux piments rotis. Ajouter les crevettes et garnir d’estragon. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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