Guest ATable Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Pâte à craquelins : 1 et 1/2 tasses ( 180 g ) de farine non blanchie 1/2 cuillère à thé de sel 1/2 cuillère à thé de levure instantanée 1 cuillère à table de mélasse de sucre de canne 1 cuillère à table d'huile d'olive 1/2 tasse ( 125 ml ) d'eau Graines de sésame noires et blanches et graines de pavot Mélanger tous les ingrédients dans le bol du mélangeur jusqu'à ce la pâte soit souple et élastique. Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Abaisser finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpé la pâte selon les formes désirées . Saupoudrer des graines choisies. Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant 15 minutes. Les salsas Salsa aux bleuets : 1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé en petits cubes 1 grosse tomate parée et coupée en petits cubes 3 échalotes vertes hachées 1/2 poivron rouge, paré et coupé en petits cubes 1 tasse ( 250 ml ) de bleuets frais 1 cuillère à table de piment fort, frais, haché finement 1 cuillère à table de coriandre fraîche ciselée 2 cuillères à table d'huile d'olive 1 cuillère à table de menthe fraîche ciselée Le jus d'1/2 lime Sel et poivre au moulin Mettre tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne. Saler et poivrer au goût, puis mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Salsa épicée aux pêches : 3 pêches blanches, parées, pelées et coupées en cubes 1 poivron vert paré et coupé en petits cubes 1 petit oignon rouge haché 1 grosse gousse d'ail écrasée 3 cuillères à table de jus de lime 2 cuillères à table de miel 1 petit piment fort, haché finement 1/2 cuillère à thé de tabasco 2 cuillères à table de coriandre fraîche ciselée 1/2 cuillère à thé de cinq-épices chinoises Sel et poivre au moulin Mettre tous les ingrédients dans un bol, puis assaisonner généreusement de sel et de poivre. Bien mélanger, puis couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur pour laisser le temps aux saveurs de s'amalgamer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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