Guest ATable Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 La recette ( un peu modifiée par rapport à celle de Vibi ) 1 grosse aubergine (ou 4-5 petites) 1 et 1/4 tasses ( 180 g ) de farine 2 cuillères à table d'huile d'olive 1 cuillère à thé de sel 2/3 tasse ( 160 ml )de bière 2 oeufs ( blancs et jaunes séparés ) Miel au goût Découper l'aubergine en tranches d'environ 1/8 " (0,3 cm) et laisser dégorger les tranches dans un bol d'eau salée pendant 2 heures. Dans un autre bol, mélanger la farine, la bière, l'huile, les jaunes d'oeufs et le sel et laisser reposer 2 heures. Après 2 heures, égoutter et éponger les tranches d'aubergine et les saler au goût. Dans le bol contenant la pâte, plier deux blancs d'oeufs préalablement montés en neige dans la pâte et y passer les tranches d'aubergines une à une pour bien les enduire. Faire frire quelques unes à la fois, dans l'huile très chaude, jusqu'à bien dorées. Déposer les tranches frites sur un papier absorbant. Servir les beignets, tièdes, nappés de miel . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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