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BEIGNETS D'AUBERGINES AU MIEL


Guest ATable
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La recette ( un peu modifiée par rapport à celle de Vibi )
1 grosse aubergine (ou 4-5 petites)
1 et 1/4 tasses ( 180 g ) de farine
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 cuillère à thé de sel
2/3 tasse ( 160 ml )de bière
2 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
Miel au goût

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Découper l'aubergine en tranches d'environ 1/8 " (0,3 cm) et laisser dégorger les tranches dans un bol d'eau salée pendant 2 heures.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la bière, l'huile, les jaunes d'oeufs et le sel et laisser reposer 2 heures.

Après 2 heures, égoutter et éponger les tranches d'aubergine et les saler au goût.

Dans le bol contenant la pâte, plier deux blancs d'oeufs préalablement montés en neige dans la pâte et y passer les tranches d'aubergines une à une pour bien les enduire.

Faire frire quelques unes à la fois, dans l'huile très chaude, jusqu'à bien dorées.

Déposer les tranches frites sur un papier absorbant.
Servir les beignets, tièdes, nappés de miel .
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