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Soupe à l'orge et aux légumes


mediom1
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  • Administrateur

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Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Portions : 6

Cette recette est : Publique

Catégorie : Soupes

Ingrédients

1 oignon en dés

2 tiges de céleri en dés

3 carottes en dés

3 pommes de terre en dés

1/2 petit navet en dés

2 gousses d'ail émincées ou pressées

2 c. à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre

Épices au choix (origan, basilic, persil)

1/3 de tasse d'orge perlé

4 tasses de bouillon de poulet

4 tasses de bouillon de boeuf

Étapes

Étape 1:

Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.

Étape 2:

Ajouter l'orge, les pommes de terre et le navet. Faire sauter 2 minutes en brassant.

Étape 3:

Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge, les pommes de terre et le navet soient tendres.

Commentaires

On peut mettre 8 tasses du même bouillon. En ajoutant des champignons et des cubes de boeuf à ragoût coupés en petits dés, on obtient une soupe encore plus nourrissante! La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.

Recette par : kieve

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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