Administrateur mediom1 Posted January 8, 2013 Administrateur Share Posted January 8, 2013 Soupe à l'orge et aux légumes ../fichiers/photos_recettes_perso/184127.jpg Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Portions : 6 Cette recette est : Publique Catégorie : Soupes Ingrédients 1 oignon en dés 2 tiges de céleri en dés 3 carottes en dés 3 pommes de terre en dés 1/2 petit navet en dés 2 gousses d'ail émincées ou pressées 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Épices au choix (origan, basilic, persil) 1/3 de tasse d'orge perlé 4 tasses de bouillon de poulet 4 tasses de bouillon de boeuf Étapes Étape 1: Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût. Étape 2: Ajouter l'orge, les pommes de terre et le navet. Faire sauter 2 minutes en brassant. Étape 3: Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge, les pommes de terre et le navet soient tendres. Commentaires On peut mettre 8 tasses du même bouillon. En ajoutant des champignons et des cubes de boeuf à ragoût coupés en petits dés, on obtient une soupe encore plus nourrissante! La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur. Recette par : kieve Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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