Administrateur mediom1 Posted July 26, 2009 Administrateur Share Posted July 26, 2009 1 lbs (454 g) de viande de boeuf hachée 1 oignon coupé en dés 1 1/2 c.à thé (7 g) de sel 1 c.à thé (5 g) de poudre de chili 1 c.à thé (5 g) de poivre 1 boîte (28 oz; 796 ml) de tomates égouttées 1 boîte (341 ml) de maïs en grain 1 tasse (250 ml) de bouillon (voir note) 1/2 ou 1 piment vert coupé en tranches au goût 1 1/3 tasse (280 g) de riz minute Dans un chaudron, faire revenir la viande à feu vif en ayant soin de la défaire en morceaux. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de rosé. Ajouter l'oignon mettre à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais pas doré. Ajouter les assaisonnements, les tomates, le maïs en grains, et le bouillon. Amener à ébullition. Ajouter le piment, bien remuer et refaire bouillir. Ajouter le riz, bien remuer. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes puis remuer légèrement à la fourchette. Note sur le bouilon: on peut utiliser soit 1 cube de concentré de bouillon Oxo dilué dans 1 tasse d'eau bouillante ou du bouillon déjà préparé à la Bovril. J'utilise cette même préparation pour faire des piments farcis sauf queje n'ajoute pas de piments au mélange Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.