Guest ATable Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Pour 4 personnes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 75 g de pâte de tamarin 2 cuillères à café de Cinq Parfums Ducros 1 clou de Girofle Ducros ½ cuillère à café de Gingembre en Poudre Ducros 1 étoile de Badiane Saveur Brute Ducros 12 grosses crevettes entières crues 1 pomme verte (type Granny Smith) ¼ de céleri-rave épluché 1 jus de citron 3 cuillères à soupe de graines mélangées (Sésame et Pavot Ducros, tournesol, citrouille) 2 cuillères à soupe de grenade égrainée Graines de Sésame Ducros 1 Moulin Sel de Guérande Ducros Faites la marinade pour les crevettes : mélangez l'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin préalablement préparée comme indiqué sur le paquet, et les épices (Coupez la badiane en morceaux). Enlevez la tête des crevettes et gardez la queue. Faites une petite incision sous chaque carapace pour empêcher la chair de rétrécir à la cuisson. Ajoutez les crevettes à la marinade, couvrez et laissez de côté 30 min. Pendant ce temps, râpez la pomme et le cèleri. Faites tremper dans un bol d'eau glacée avec le jus de citron pendant 10 min. Egouttez et séchez sur un torchon. Egrainez la grenade et réservez. Confectionnez le chutney, en mélangeant le reste de la pâte de tamarin avec les graines dans un petit bol. Faites cuire les crevettes au grill à chaleur moyenne 2-3 minutes environ. Retournez-les et badigeonnez-les avec le reste de la marinade Faites cuire à nouveau 2-3 minutes, jusqu'à ce qu’elles deviennent roses. Incorporez la grenade au mélange céleri-pomme, assaisonnez de sel et d’un filet d’huile d’olive, disposez dans un plat de service. Décorez avec les crevettes cuites, saupoudrez de graines de sésame et servez immédiatement accompagné du chutney. Pour 4 personnes, en entrée ou repas léger. Idée : Remplacez le céleri-rave par un mélange râpé de chou blanc, rouge ou chinois et des carottes. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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