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Poulet braise facon thai meridionale


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Image IPB

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Ingrédients pour la sauce épicée (pour 4 personnes) :

[*:wv2js977]5 piments séchés débarrassés de leurs graines et ayant trempé dans l'eau

[*:wv2js977]2 cuillerées à soupe d'échalotes finement émincées

[*:wv2js977]1 cuillerée à soupe d'ail haché

[*:wv2js977]1 cuillerée à café de sel

[*:wv2js977]1 cuillerée à café de curry en poudre

[*:wv2js977]1 quart de cuillerée à café de graines de coriandre grillées en poudre

[*:wv2js977]1 quart de cuilleréeà café de cannelle en poudre

[*:wv2js977]1 quart de cuillerée à café de graines de cumin grillées en poudre

[*:wv2js977]3 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge

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Autres ingrédients (pour 4 personnes) :

[*:wv2js977]1 poulet ou 4 morceaux de poulet au choix

[*:wv2js977]5 tasses à thé de lait de coco

[*:wv2js977]4 cuillerées à soupe de beurre

[*:wv2js977]2 cuillerées à soupe d'huile de table

[*:wv2js977]3 cuilleréesà soupe de sauce au poisson (nam plaa)

[*:wv2js977]3 cuillerées à soupe de jus de citron vert

[*:wv2js977]2 cuillerées à soupe de sucre de palme

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Préparation :

[*:wv2js977]Piler au mortier les piments et le sel

[*:wv2js977]Ajouter l'ail et les échalotes et bien piler

[*:wv2js977]Ajouter la poudre de curry jaune et piler finement

[*:wv2js977]Ajouter la coriandre, le cumin et la poudre de cannelle, puis bien piler et bien mélanger

[*:wv2js977]Ajouter enfin la pâte de curry rouge et mélanger soigneusement

[*:wv2js977]Mettre le poulet dans un wok ou une poêle contenant l'huile et le beurre

[*:wv2js977]Faire dorer

[*:wv2js977]Quand le poulet est bien doré, le transférer dans un récipient de cuisson, y ajouter le lait de coco et le mettre à cuire à feu moyen

[*:wv2js977]Laisser la graisse de cuisson dans le wok mettre celui-ci de côté

[*:wv2js977]Porter le lait de coco à ébullition, puis réduire le feu

[*:wv2js977]Laisser mijoter 30 minutes environ

[*:wv2js977]Mettre à feu moyen le wok dans lequel vous avez laissé la graisse de cuisson du poulet

[*:wv2js977]Y faire frire la poudre que vous avez préparée dans le mortier

[*:wv2js977]Lorsque cette mixture dégage une nette odeur, y ajouter le poulet ainsi que contenu du récipient dans lequel il a mijoté

[*:wv2js977]Y ajouter la sauce au poisson, le jus de citron vert et le sucre de palme

[*:wv2js977]Laisser mijoter un peu et lorsque le poulet est cuit, dresser et décorer

[*:wv2js977]Servir avec du riz à la vapeur

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Observations :

Les commerçants thaïs ne vendent pas les poulets entiers sur les marchés. Ailes et cuisses sont vendues à part. Les abats (y compris les pattes qui sont consommées) sont présentés dans des boites en bois compartimentées et le client choisit. Les thaïs ne conçoivent pas de ne pas manger la peau du poulet comme cela peut se faire chez nous pour des raisons diététiques. Au contraire, la peau est un délice pour eux. Pour cette raison, les ailes sont un morceau de choix. C'est pour cela que la photo de cette page présente un plat composé de 4 ailes.[/TD][/TR][/TABLE][/TD][/TR][/TABLE]

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