Administrateur jack Posted April 24, 2021 Administrateur Share Posted April 24, 2021 Ingrédients Garniture 500 ml (2 tasses) de dattes séchées, dénoyautées et hachées 250 ml (1 tasse) d’eau 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude Croustillant 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine 250 ml (1 tasse) de farine 250 ml (1 tasse) de cassonade 2 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (¼ c. à thé) de sel 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à température ambiante, coupé en cubes Méthode Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, l’eau, la cassonade et le jus de citron. Y ajouter le bicarbonate de soude et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en brassant constamment. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte humidifiée, mais granuleuse. Déposer la moitié du croustillant dans un moule carré de 22 x 22 cm (9 x 9 po), en le pressant bien au fond. Ajouter la garniture et couvrir du reste du croustillant. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant ait une belle couleur dorée. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gigie Posted May 2, 2021 Share Posted May 2, 2021 merci a essayer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Noopa Posted May 7, 2021 Share Posted May 7, 2021 J'adore les dattes ! Hâte d'essayer cette recette merci ♥️♥️ Quote ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
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