Jump to content

Sauce Chili Thaïe maison


KattyE
 Share

Recommended Posts

Il m'est arrivé d'avoir besoin d'un peu de sauce thaïe (chili sucré ) pour une recette et , désespoir je n'en ai plus ou est passée date ,voilà cette belle recette dépanneur qui vaut la peine d'être essayée 

elle convient pour des nems, pâtés impériaux et bien autres recettes qui en demandent 

 

 

4 c à soupe  de vinaigre de riz

4 c à soupe de sucre
4  c à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de sauce sambal oelek  ( J'en mets juste un peu moins mais ça reste au goût de chacun ! )

1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs + 1 cuillère à soupe d’eau en mélange et le réserver 

Ajouter le vinaigre de riz, le sucre, l’eau et la sauce sambal oelek dans un petit poêlon . Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se dissout complètement.
Ajouter le mélange d’eau et de fécule de maïs.
Porter à ébullition, puis réduire et laisser épaissir.
Utilise immédiatement ou réfrigérer afin de l’utiliser dans la semaine.

 

KattyE

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.