Jump to content

RIZ FRIT CANTONNAIS AUX CREVETTES


jack
 Share

Recommended Posts

  • Membre

Image IPB



Ingrédients :

- 900 grammes (2 lb) de riz parfumé cuit à l'eau
- 125 gr (1/4lb) de viandes émincées de porc ou de poulet
- 125 gr (1/2 lb) de crevettes décortiquées
- Des oignons verts coupés en petits morceaux, des petits pois ou autres légumes
- 3 oeufs battus
- 4 cuillères à soupe de sauce soya
- Sel, poivre

Préparation :

- Cuire le riz la veille de la préparation (le riz est froid)
- Faire cuire les oeufs dans un poêle en couche mince. Les retirer du feu et les couper en fines lamelles
- Dans le wok chaud, versez de l'huile
- Frire les crevettes, ensuite incorporer le riz égrainé. Attention tres peu car elle vont devenir rubber
- Lorsque le riz est chaud, verser la sauce soya tout en remuant et ajouter les oignons verts et les oeufs.

Note : Vous pouvez utiliser des morceaux de poulet, de boeuf, de porc préalablement cuits avec le riz frit
  • J'aime 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.